Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

карательная эпидемиология

Из Екб донеслись новости про то, что китайских туристов отправили в карантин (специально то ли санаторий сделали то ли ещё что-то такое), то в Мск девушка на рейсе кашлянула, и согласилась на день в больничке и теперь не может вырваться, и вот у меня такой вопрос - а на каком правовом основании производится задержание людей и удерживание их в карантине. Про законодательную базу задержания (и уничтожения) товара я в курсе, про законодательную базу задержания (и уничтожения) животных то же, а вот людей на основании чего? Мож кто в курсе. И да, насчёт законодательной базы удержания в других медучреждениях, мож кто в курсе.
Законодательство других стран по этим вопросам тож интересно.
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments