Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

райтистская клевета

1) исподнее социализма

Читая про сидение Мао в Йенани, несколько раз натыкался на то, что у партизаненов там было пять уровней питания и три уровня одежды. Так как верхняя одежда была у всех одинаковая, деление на элиту и массы шло по доступу к импортному белью.

Забавно, что становление Ельцина как популиста началось с выхода к женщинам стоящим в очереди за бюстгальтерами (это ещё в Свердловске) и посещения "Елисеевского" на тему подприлавка и спецзаказов (это уже в Мск).

И ведь так-то показательно же, что никто из фанатов "советских древностей" не вспоминает "самого лучшего" и "того самого "совецкого исподнего. Впрочем теперь, в пластмассовом мире у социализма по этому направлению тылы прикрыты.


2) высшая стадия развития

Все хотя бы вскользь слышали выссказывание Мао о том, что империализм - это бумажный тигр, но у неё есть продолжение - ветер и дождь разрушат его.

Вот так вот, выходит гретизм - это высшая форма развития маоизма.
Ну и утки-утками, но так-то воспевание близкого к природе organic farming, все эти fair trade, ну а хипстерский urban gardening - это такое мягкое полпотовское закрытие городов с возвращением населения в деревни.
Tags: Китай, Маркс
Subscribe

  • Миры Шворуэла

    Швейк: а потом он вспомнил Святую Троицу, и поставил бустер. Оруэл: обязательная само(!)изоляция.

  • новости хайтека

    Люблю я читать этикетки на продуктах. Вот, например, сыры типа брынзы, сухого вещества с сумме около 30 грамм на сто грамм, а должно быть около 50.…

  • небо в этих самых

    Прослушал книгу по историю искуственных психоактивных веществ в контексте эпохи: https://www.amazon.com/Acid-Dreams-audiobook/dp/B00JIY3RJA/ Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments