Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
На местах ничего интересного, новых случаев не выявляется даже уже по провинции. Никаких новых мер вроде нет.

Теперь об остальном:
1) китайская статистика - она такая китайская, те 80 тыщ, которые "заболели" - это оказывается заподозренные и направленные на обследования, а собственно "подтверждённых диагнозов" чуть ли не на порядок меньше. Но что такое "подтверждённые диагнозы" и что такое "заболевшие" толком не понятно. Как гойворицо - а был ли мальчик?

2) Вообще конечно поражает управляемость, вот так загнать по домам миллиард населения, которое привыкло херачить и "переходить в неположеных местах" и при этом без массовых расстрелов. Как так получилось. Я подозреваю сочетание азиатского страха смерти (всё вот это избегание четвёртого этажа в больницах и прочие суеверия), меткой госпропаганды (местные новости на наш взгляд зашкаливают пафосом, но население реально смотрит как зачарованое, видимо как-то метко попали в струну, ну примерно как с крымнашеским джингоизмом у российцев) и возможно (тут я пофантазирую) недоверие государству сыграло на руку самому государству - такой мат в два хода: выдаём смешную статистику, но при этом вводим карантин и какие мысли у людей - ага, значит дело серьёзное, лучше сховаться.

3) в кои-то веки включил ютубзик посмотреть увиденную в ленте ссылку на то, как дронами выслеживают тех, кто без масок - ну это ж разовая акция, в отдельном городе, у нас по территории уже почти половина без масок и ни то что ни дронов, а даж замечаний от дружинников нет.

4) по Корее забавно получилось: захожу вчера на почту своей бывшей работы, а там огромная бодяга про корону и маски, а на следующий день - вспышка в Дэгу. А теперь сопоставим - в команду нового президента вошло неск человек из выпускников универа, ну и вообще "либералы из Ханъяна сменили консерваторов из Корё", а Дэгу и соседняя проввинция, где пыхнуло - это два единственных региона, где президент не выиграл выборы. Всё сходится.

5) Моя текущая конспира зачем китацы это сделали: просто народец зазнался ну и рабсила подорожала, вот и прижали всех заодно разорив кучу мелких бизнесов. Как раз будет рабов для инфраструктурных проектов к лимпияде.

6) Смотрю на обсуждения в лентах украинских реакций на "карантин". Ну и? Вспомнилось видео с высказываниями жителей Эльмаша на то, что у них в одном из санаториев разместили карантин (выпнув всех, кто там оздоравливался на тот момент) - ваши соседи по подъезду точно такое же, только малахольные.

7) ну а так помимо кучи работы и чтения ещё много интересных самонаблюдений от пребывания в "заточении", такое реалти шоу, где сам на себя смотришь.
Tags: plague rage!, Китай, Корея, Уганда-Руанда, конспироложество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments