Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Чего известно про смертность от гриппа в тех странах, где вроде как берут на это дело посмертные анализы:
в Штатах 2 смерти на сто тыщ населения
в ЕС с Наглией и мелочёвкой - от 3 до 15 на сто тыщ.
Разница обусловлена тем, что в Штатах привита почти половина населения и 2/3 стариков, а в ЕС входит Восточная Европа непривитая вообще ни от чего, и хотя прививка от грипа снижает риск заболеть с 4-2% до 1-0.6%, что почти не влияет на персональные риски, на уровне статистики оно набегает. Сравнивая с мышиным гриппом поэтому надо смотреть на евроцыфры, ибо поправки на привику не будет. Впрочем если взять американскую цифру (20 на миллион), то в 1.4 миллиардном Китае получалось бы 28 тыщ. - в 3 с лишним раза больше. Ну ладно, можно сказать, что власти скрывают, или что карантин дал эффект, но пока что и в Евро оно выглядит слабее суммы гриппов. Можно ещё так прикинуть: основная часть умерших это Хубей можно прикинуть смертность относительно них - 12 на сто тысяч. Даж с поправкой на эффект карантина (введённого через месяц с лишним после первых сообщений) оно близко к верхней евроциферке по гриппам.
Tags: plague rage!
Subscribe

  • (no subject)

    Скорей всего фейк, но вот такое предлагают сделать из недостроенной тебелашни в одном Суровом Северном Городе: Я однозначно за, ну а противники…

  • (no subject)

    Я уж как-тø пейсал про то, что описания идолов народов жывущих вдоль северного ледовитого, оч уж похож на описание жытелей Инсмута у…

  • horror-show подмечено

    То, что въ СССР не было ни Толкина, ни Лавкрафта, - при томъ, что "Хоббитъ", "Хребты Безумія" и "Судьба барабанщика" вышли практически одновременно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments