Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Несколько параноидальненько, но в общем как-то так, и особливо мне понравилась аналогия с войной с терроризмом. Действительно ведь под надуманым предлогом режут права и свободы, вводят всякие рамки. Но коронобесие в этом плане гораздо опаснее. Как минимум по двум причинам:

1) С терроризмом хотя бы есть какая-то внятная статистика жертв и можно хотя бы поворчать, что вот ради это это всё развели. Впрочем оно ж никого не останавливает и я не знаю ни одной политической партии, которая б в своей программе обещала прекратить этот балаган. А тут - такая возможность накручивать цифры. Плюс - размеры и многообразие заразы, то есть гайки можно закручивать вплоть до молекулярного уровня.

2) С терроризмом ещё приходилось прибегать к религиозным аналогиям _ крестовые походы, то с коронобесием всё легче - оно ж на Науке основано. Ну а наука сейчас заменила в социуме религию, так что дополнительная легитизация. И кстати цензура, и речь тут не только о Китае - вон антипрививочники, несмотря на весь поднятый ими хайп % привитых изменился ничтожно, но при этом все соцсети в открытую ввели цензуру против антипрививочников, и никто не возмутился.

Ну впрочем это так, брюзжание, отрицание случая и рока и желание полного контроля над жизнью, оно никуда кроме как в клетку привести не может. Причём контролировать будет другой.
Tags: plague rage!
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments