Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

карантин всех против всех

В преподской рассылке теперь новая тема - сначала преподам-персиянам сказали не возвращаться, теперь всем преподам застрявшим за границей сказали каждый день отчитываться в чятике о своём самочувствии и самочувствии своих родственников (история маоизма - от сеансов самокритики к сеансам самогигиены, но я пока не будду заявлять о смягчении наравов, ибо неизвестно на какую резьбу гайка свернёт).

Тем временем в Облцентре позавчера выписали последнего, по провинции только 4 болеющих осталось. Магазины и лавки работают почти все, едальни - примерно треть. Стройки расконсервированы или расконсервируются, но пока только государственные.

Вернувшиеся студенты, изнывая от скуки несмотря на камеры перелазят на баскетбольные площадки. Одно из футбольных полей так заросло, что местные бабушки пролезли под сеткой и занимались там собирательством.

Деды на вахте протрезвели, но на "своих" универовских и жителей кампуса уже не обращают внимания, даж в книжечке не попросили расписаться, теперь у них новый гемор - универ расконсервируют и поэтому куча всякого служебного транспорта по делам и всяких работников, их они и записывают и выдают им пропуска (как в фильмах про Смольный прям, вот точно такие).

Ну а так все преподы читают онлайн (я-то нет, на этом месте я не читаю), сучётом застрявших у себы иностранцев вообще огромные перспективы - переводим образование на онлайн, аутсорсим начитывание большей части пар индусам - и хорошо, и себестоимость сократилась, и никакого митуу, административное перце ненарадуеццо.
Tags: plague rage!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments