Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Частенько доводиццо слышать, что мышинный грип типа для облегчения бремени пенсфондов придуман. Вот кривая смертности от пневмонии в зависимости от возраста - есть разница с мышинным гриппом?



Но и это ещё не всё, оказывается смертность от пневмонии дело цикличное, вот по Штатам - раз в 4 года большие пики и между ними через 2 года - малые:



Разница между максимальными и минимальными пиками может достигать 30%. Насколько там говорите мышинный грипп убойнее?

Это было по Штатам, смотрим на ГК:


Тож похожая цикличность, просто из-за большого пика в 96м перепады между другими пичками выглядят меньше.

Ну а теперь про абсолютные цифры:

смотрим на Австрию и Швейцарию - схожий климат, расовый состав, урбанизация - разница в полтора раза, Швеция/Дания, Бельгяша/Низменные Земли - то же самое. Причём последний случай оч показательный - обе страны в ЕС, то есть меряют одной линейкой, но намеряют разное. Ну и как тут сравнивать со смертностью за прошлые готы?

Напрашивается простой вывод: мышинный грипп - это первая подобная болячка, которую во всех странах меряют (вроде как) примерно одинаково. Но какой-то больно дорогостоящий эксперимент. За такие деньги можно десять колайдеров забацать.
Tags: plague rage!
Subscribe

  • в топе

    Что может отвлечь китайцев от осуждения потуг американского империализма, пандемиски и восхищения Многоуважаемым, только драка на свадьбе. Топовый…

  • если кто меня давно не видел

    . Поучаствовал тут на дне города совмещённом с дном металлурга. Был самым стареньким и самым маленьким среди участников. Вес балончиков конечн…

  • и ещё черезпоколенческое

    То ли в Нью-Йоркере то ли в Атлантике была статья про замолкание миллениалов. Что вот они, вроде как последнее большое (белое) поколение создали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments