Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Довелось мне за последние пару недель прочесть у совсем разных людей, что мол Царь-Вирус это какой-то прям удар по глобализации.
Ну я-был-бы-не-я-если-бы-не-считал-иначе.

Внизах: сидение в карантинах это ж бум доставок с заказом по интернету, и в итоге даже те, которые предпочитали "прийти и пощупать" будут всё больше закупать на алишках и айхербах. Последний оплот локального - фермерские рынки будет так или иначе додушен (ибо мало ли какая мыш барана кусала) и встроен в логистические цепочки. Кстати идущая сколько лет как кампания против пищевых отходов (в основном правда выкидывают суперы, но винят чаще людей) и всякие там стартапы, когда заказываешь ровно столько ингридиентов, сколько нужно на готовку оно с этим оч играет. Уже сейчас агрохолдинги и ритейлеры изрядно глобальны, а будут ещё более.

Вверхах: разрыв производственных линий. Казалось бы вот оно, сейчас все начнут возвращать и производства и строить свои. А вот и нет, и причина тут простая - сейчас производств стало слишком много и они сложные, просто не хватит кадров, чтобы всё строить самим (европотуги не пошелшие дальше подписЕй замутить свои батарейки тому пример), плюс выбросы, и главное - энергия. Так что по итогу производство и логистика будут ещё более сильнее раскиданы по миру, чтобы выключение региона или нескольких регионов не приводило к последствиям.
Subscribe

  • и о методе

    Вот смотрите какая ситуация получается: если есть научный метод, этакий чёрный ящик на вход которого подаются факты, а на выходе получаем однозначные…

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments