Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Минотавр сидит в карантине, предаётся в Home Office рутине

Китай ищет выход из карантина примерно как Кобзон выход со сцены - долго и неспешно.
При этом ещё и неожиданно. Магазины и лавки открылись все, едальни - кроме "шведских столов".
Судя по воздуху - производства запущены, стройки тож все заработали, возле вокзала снова снуют батраки (загорелые мужчины предпенсионного возраста с мешками и клечатыми сумками приехавшие на заработки, пока парковал велик у магаза группа таких как раз созванивалась с "прорабом" и потом двинули на стройку), но при этом очередь ждущих таксистов ещё киллометровая, то есть оффисы и комадировки ещё пока не очень. Студентов ещё не пускают, хотя они потихоньку приезжают (видимо родителей утомили). По традиции тут "на сакуру" открывают универ для посетителей, вот и сейчас, правда только единственный вход и с временными пропусками. Деды-вахтёры в палатках задёрганные. Так по стране всего 6 незавозных случаев за неделю, все Гуандон, что понятно - возвращаются в Шенньжень-нерезиновый.
Tags: plague rage!
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments