Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

подхвачу флэшмоб написать что нить про печеньки

Точнее про их роль в истории Европы, которая куда большая чем в истории Руси.

Акт 1: мало кто знает, как кончились печеньки, а кончились они так - решили взять Константинополь, разбили византийскую армию и стали осаждать и грабить дачи. И вот в этот момент Алексий Комнин пишет (якобы) письмо Бодуэну Фландрскому с призывом спасти христиан от "турок". В этом же письме (а вы гофорите фейк-ньюсэто что-то современное) как я понимаю впервые появился образ басурмана содомизирующего христианина. Письмо это нашло отклик в умах фландрского и норманского лыцарства, ну а дальше история крестовых походов.

Акт 2: впрочем не дожидаясь франков византийцы направили послов к половцам, те вдалили по печенькам, награбили награбленное и удалились. Оставшиеся же печенеги были переселены на один из визатийских фронтиров. С тех пор мы их знаем как сербов. Какие это последствия поимело для Европы - понятно.

Чтобдваразаневставать: один пафосный блоггир, кажется из Чехии, естественно свернувшийся на украинском вопросе, приводил фотки некоторых европамятников и надгробий, где некий граф или барон попирал турка и кого-то чубатого и усатого, типа вот мол смотрите за кого их европейцы держали. Так вот, эти чубатые усачи с евронадгробий - кызылбаши (касноголовые) туркмены-шииты, бывшие на первых порах одной из ударных сил османской армии, потом они обрушились на Иран и утвердили там династию Сефевидов и шиизм как гос. Религию, ну а последний раз кызылбаши воевали против европейцев в серидени XVIII века в Бенгалии, как наёмники могольских царьков.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments