Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Вот все обсуждают, что будет опосля. Подозреваю, что что-то в духе окончания американской гражданской - да рабов освободили, да федерализация вместо конфедерации, но при этом приговаривая, "ну не будем же мы снова начинать гражданскую" закрывали глаза на Джима Кроу, а ККК и практики линчевания получили распространение и в северных штатах. Так что повторять пан-карантин вряд ли будут, сейчас всё обнулят и поделят, а потом будут отмахиваться приговаривая - ну не будем же мы морить голодом всех ради пары тысяч. Тем более, что уже видно - тарантин не действует.*

Валеологическое гестапо, чипирование и отслеживание: нет, не будет.

Давеча читал про амеровского военного дрона, который бьёт жертвы с ошибкой один на тысячу, то есть тысяча на миллион или 10+ тыщ на современный мегаполис. И это очень дорогой дрон с дорогой оптикой. Поэтому массовые камеры слежения - это лишь в помощь вахтёру, никого они не отследят и, наск я понимаю, судами в качестве свидетельств практически не принимаются.

Теперь о чипах - тут основная проблема - автономность. так как он вшивается надолго, то значит никаких батареек в нём не будет, чисто на запись как флэшка. Надо будет спаривать с фитнес-браслетами. Но и тут проблема - те что хоть как-то нормально отслеживают пульс начинаются от 200 зеленью, но вот ведь какое дело в режиме прогулки эпл-вотч разряжается за 8 часов (какие нить грамины наверное дерутся сутки, но они большие и стоят соответственно), то есть или меряем пульс изредка или отключаем жипиэс. Ну да прогресс в батарейках и снижение цен на хард, но таки всё равно. И это только один параметр - пульс, ну может ещё температуру. Но тут уже начинаются системные косяки медицины - отсутствие нормы. Разброс нормальных температур больше градуса, пульсов даж внутри возраста - более десятка ударов в минуту.**

В общем если что-то и сделают, то не скоро и скорей всего при помощи разнообразных "вахтёров", как раз на фоне кризиса освободится куча народу.

____
*как уже показывает опыт Кореи, Японии, Швеции, да и сравнение Бельгяши и Низменных Земель - таки не действует, если так получилось, что понеслась - оно понесётся, если нет - то нет. Опять таки опыт кораблей и нидерланской подлодки говорит о том, что в замкнутом пространстве за месяц у здоровых молодых мужчин (без БЦЖ кстати) заражаемость (включая бессимптомников - 1/8), а при немолодом и всяком по здоровью контингенте - 1/4 (принцесса). Так что случаи типа пресловутого Бергамо - это исключение (кстати в Штатах карта Царь-Вируса норм так коррелирует с % людей с итальянскими генами, да и в Евро пиковое поражение по линии Милан-Марсель-Барса).

**пишут, что у малолетних преступников склонных к жестокостям на пустом месте пульс - пониженный, то есть возможно они ввязываются в плохое просто чтобы поднять пульс и почувствовать себя живыми. Кстати у спортсментов тож пониженный пульс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments