Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Встретил в свежей дайджесте у И-П интересное мнение:
В СССР по этой теме развивалась теория биоценоза, даже биогеоценоза. Есть макромир (человечество), и есть микромир в виде популяции бактерий, кокков, вирусов, коронавирусов. Возникло понятие «биоты», обозначающее совокупность разных микроорганизмов, для которых мы — лишь хорошо унавоженная почва. В кишечнике каждого человека живет примерно два килограмма разных микроорганизмов, есть даже палочка столбняка. Между собой эти микробные «племена» находятся в разных отношениях, одни дружат, с другими воюют. Например, вирус гриппа и коронавирус между собой враждуют, и грипп от природы сильнее. Там, где много гриппа, мало коронавируса.

Не зная этого, медицина с 1996 года стала делать широкомасштабные прививки против гриппа. Счет шел на миллионы привитых ежегодно. На Западе — тоже. В результате нам удалось победить вирус гриппа. Если до прививок было по 4–7 миллионов обращений ежегодно, то к концу 2000-х годов количество сократилось до 10–50 тысяч. Грипп практически исчез. А смертность от ОРЗ выросла в два-три раза. На графике видно, как одна траектория упала вниз, а вторая полезла вверх.

Возникает вопрос — отчего люди умирают, если грипп исчез? Логично предположить, что на освободившуюся территорию ломанулись коронавирусы. Сначала — SARS, MERS, у которых летальность была 30–50 процентов. Сейчас их вытеснил, к счастью, SARS-CoV-2. К счастью — потому что он малопатогенный, летальность составляет 2–3 .процента. Академик Онищенко назвал этот вирус добрячком. Он вытеснил опасные коронавирусы и стал осваивать человеческое пространство, освободившееся после гриппа. Наблюдаемые сезонные вспышки — это как рык льва, заявляющего всем о своем господстве: «Я теперь здесь хозяин, это моя территория».


Глянул чего там с прививками по странам и вышло что оч хорошо попадает на привитость совсем взрослых (старше 65), в ЕС в среднем 44% и в странах, где привито больше среднего короносмертность больше сотни на миллион, а где ниже - меньше. Опять таки евролидер - Наглия, а в Бельгии прививаться от гриппа начинают насиоятельно впаривать не с 65 или с 60, а с 50. Ну вы видите. В Штатах привито - 65%, причём на побережьях привито больше. В Китае привито от гриппа оч мало, а вот в Бразилии как раз прилично. В общем в первом приближении всё сходится. Разве что Корея выпадает, но там похоже ставили какой-то свой фуфломицил.

И да, вы видели как worldometers.info поменял способ подачи. С одной стороны картинка по миру оч показательная - заболеваемость растёт, а смертность и без того ниже предсказанной - падает. Так что хоть что-то из предсказаний недиванных вирусологос сбылось.
Но зато в новом дизайне так просто страны не посравниваешь, ну и геморно на национальные статистики выходить. И да, заметил, что в наглоязычной прэссе опцыт Швеции полностью игнорируется, как будто и нет их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments