Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Синьхау пишет про 48 миллионов внутренних туристов за выходные, но при этом во многих учебных заведениях студентам и преподам запрещено покидать города, а в некоторых студентам нельзя выходить с кампусов. В Пекине вводили типа карантин, снова посетители торговых центров записывали имена и телефоны - естественно всё одной ручкой, а представители районных управ обошли все квартиры и померяли всем температуру - естественно в одной одежде и одним градусником. Зомби и клоуны - это типа темы сезона, ну а китайцы сумели совместить - зомби-апокалипс у них перешёл в клоунаду.


Ну а теперь про неизбежность карантина: сейчас листаю старые подшивки научпопа. Ну как старые, года так с 14го и вижу нарастающее раскручивание "болезни года" - когда какую нить новую экзотическую болезнь с очень локальным очагом и раздувают как потенциальную угрозу. Потом полистал списки угроз здоровью мира от ВОЗ, и там тож самое - болезнь года, болезнь прошлого. А холера, которая до сих пор вполне себе в Индии и ЛАмерики или движущийся на север лишманаезис - это вне фокуса. Ну и логичных продолжением хайпожорства стало появление в списке угроз от ВОЗ термина "болезнь икс" (disease X). Ну а через год случилось. Я не хочу сказать, что это была специальнай подготовка к курощанию населения карантином, но и не исключаю такой возможности.

Или ещё попадалась заметка от 2014 года из Либерии (что в свете бээломщины придало оттенков старо-новости) о том, что запертые в карантин жители после начала перебоев с продуктами устроили бунт и разнесли больницу. Очень так современно звучащая новость.

Вот и выглядит, что кое-где решили провозгласить очередной сильный грипп бывающий раз в 3-4 года "болезнью икс" и порешать свои проблеммы, но запаниковавшие романоязычные народы создали для вируса противоестественные условия в которых он эволюционировал в совершенно неестественную сторону и таки стал "болезнью икс".

Ну а про РФ вангую, что вторую волнушку нарисуют как раз после объявления результатов обнулирования, чтобы запереть потенциальные протесты в карантине. А потом через две недели снова закончат. Собсно уже сейчас "эксперты" пророчествуют.
Tags: plague rage!, китайскеее запизге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments