Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

два вопроса на покубатурить

1) Про аспирин: ладно, с лекарствами содержащими всякие белки и энзимы и прочую "биологию" всё понятно, там разом много ключей вставляются во множество замков, и если хоть один не совпал - то скорей всего и другие не подойдут, а вот когда лекарство именно маленькая молекула - как она крепится именно к этому месту белка? Так как молекула маленькая, то она может образовать кучу нековалентных связей примерно одинаковой силы практически с любым участком любого бклка. Ну да, допустим да, в том самом заветном месте энергия связи будет больше, но разница с прицеплением на практически любом другом месте любого другого белка. То есть вместо одного единственного типа прицепления сильно отличного от других - множество вариантов с малым разбросом по энергиям. И всё это на фоне малой концентрации тех молекул. Вот как оно?

2) Про кота и огурец: помните эти забавные видео, некоторые пытались повторить это с Русским Котом, но не получалось, как я понимаю потому что в Европе зелёных ядовитых змей нет: https://www.snakesforpets.com/green-snake-identification/
Понятно, что те котики кто боялтсь длинного зелёного предмета выживали, но откуда у них этот страх, при том привязанный к каким-то генам? Ну и котегов в Америку завезли не так давно, по эволюционным часам пол тика, а уже вон как оно.
Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments