Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

два мира два Моргана

Оказывается китайский закон о совместных предприятиях (деталька, которую мало кто знает, все вынесенные в Китай производства - это совместные предприятия, первое чисто иностранное предприятие открылось только в прошлом году - Маск смог) вышел в 79м году, как раз сворачивание косыгинских реформ, первые талоны (Свердловск и Куйбышев).


Кстати ещё деталька, СССР вёл финансовые дела с миром через лондонских Морганов, у которых было своё представительство в Москве. В конце 80х начале 90х у лондонских Морганов были большие проблемы и им было не до советов, а другой двери чтоб поивестировать в открывающуюся экономику не было. А у Китая был ГК, где у всех больших денег были офисы и агенты.

Что Югославия активно кредитовалась (кстати как раз в тот период, когда председателем ЦБ был Милошевич) я знал, но оказывается не успела отгреметь война, как КНДР стали активно занимать. В Штатах, понятно их не особо, а вот в Лондоне (английский контингент был вторым по численности после амеров) их облигации вполне сносно шли. Ну а в 74м они их дефолтнули.

Гибридность говорите вчера придумали. Кстати ещё моментец из книги про Морганов: идёт вторая мировая, но при этом Канада исправно выплачивает правительству Виши % по займам.
Tags: Китай, Косово-кокосово, про бабло
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments