Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

что снято камером, то не вырубишь пером

Аббонент "Нойраум" (жаль, что он покинул наш санаторий) в свой время подметил, что сериалы - это новая литература.
Во многом согласен, а вспомнил я это выссказывание применительно к обсуждениям того, что литература тему дружбы без ножа и мушкета не потянула, а вот один из видов сеериалов, хоть и возвышающийся над "мылом", но всё равно обычно снобски обфыркиваемый - смог. Я о ситикомах, так-то все эти кексы в большом городе, друзья, элениребята, в общем они ж как раз все вокруг повседневной дружбы без экстремальных условий вертятся. Так что ж это получается, "технически" нет никаких проблем в описании повседневной дружбы нет, но чего т творцы "больших" жанров этого избегают.
Tags: исскуствовведения псто
Subscribe

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • чо палиш!?

    Прочитал я таки все «философские письма» Чаадаева (или в старой версии написания Чеадаева) и так-то вполне добротная для того времени философия,…

  • будильника псто

    Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments