Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Увидел в ленте ссылочку на подборку материалов критикой карантикретинизма: https://habr.com/ru/post/511968/
Так-то ничего нового, просто всё в одном месте собрано (кто мну про Швецию спрашивал - там тож есть: 229 из 5+ тысяч умерших моложе 60 (и от себя) а вот норвежцы наоборот своим карантином уморили или записали в жертывыкучу 40-50 летних). И вот что самое показательное там, ну лажно когда мы-диванные говорим такое или какие маргинальные СМЯ, так нет ведь вполне приличные и серьёзные (насколько эти слова применимо к медиа в наше визгливое время), плюс учёные и даж некоторые политики, причём не какие нить еврофрики на прикорме, а губернаторы даж. Вот так вот, не сумели вовремя закруглиться с шапито, теперь как минимум в плане доверия от принимающих решения экспертам прилетит, а может и не только в плане доверия.


Тут можно вспомнить историю про землятрясение в Л'Аквилле, там сейсмологи сказали, что вероятность землятрясения низкая, мэрия не провела эвакуацию, погибли люди, был суд и посадки сейсмологв. Но там-то случай скользкий, ибо учёные под "низкой вероятностью" имели ввиду одно, а мэрия - другое и в принципе то, что сейсмологи не сказали сами сколько это в % разворачиваемо в наоборот - а почему мэрия не спросила. А вот в случае с повидлом - тут как раз эксперты называли конкретные цифры.
Subscribe

  • Нагльфар к нам мчится...

    В Нарьян-Маре из мерзлоты начал оттаивать древний корабль. ну и это, преведик чейтателям верующим в антропогенность потепления

  • (no subject)

    В лентах обсуждают уже второе землятрясение на Урале. Ну чтож, придётся разжевать элементарные вещии: немецкий розенкрейцер высокого градуса…

  • (no subject)

    А ведь во времена, когда зомби-апокалипсис стал необъемлемой частью культуры, поговорка о плывущем по реке трепе врага заиграла какими-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment