Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

"пятки сахара белей"

А вот смотрите какая штука, вроде как приматы доэволюционировали в людей не на деревьях, а на земле, но при этом относительно тонкая и ранимая кожа на ступнях сохранилась. Да кожа легко грубеет, но тем не менее, какие преимущества давала "промежуточным звеньям" тонкопяточность?

Или вот мозоли, понятно что первобытнообщинные не сталкивались с проблемой натирающей обуви, но вот это скопление воды под кожей, причём под совершенно другим слоем кожи чем при лёгких ожогах - это ж судя по универсальности у всех людей опирается на какой-то общий механизм, заведшийся во времена "промежуточных звеньев". Вот как и зачем этот механизм проявляется у человекообразных, которым ничего не натирает?

Ну и чтобдваразаневставать: оказывается вскоре после неолитической революции появилась мебель и прежде всего стулья. Почему это так важно - потому что охотособиратели сидели на коленях, но чаще на кортах, а такой вид сидения лишь частичный отдых и мышцы при нём работают больше чем при сидении на стуле. Это хорошо только в нашем мире переедания и изобилия каллорий, а в мире, где калории были напересчёт появление стула давало оседлым серьёзное преимущество в плане рабочего и военного времни, что в сочетании с углеводными калориями позволяло им больше бодрствовать и больше двигаться.

Ну и на заедку: есть две вещи, которые шокируют ВАзатов в восточноевропейцах - те тоже могут сидеть на кортах (ну не все да, но) и тоже заваривают различные лекарственные травы.
Tags: вопрос к залу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments