?

Log in

No account? Create an account
dix

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
bizp

руки-крюки

Обратил внимание вот на какую деталь: в любом российском да и европейском зале есть "чувак который очень много жмёт", причём не важно что за зал, хоть универовский, хоть подвальная кочалка, хоть коммерческий, а вот в ВАзии - есть дофига кто много приседает (короткие-кривые ноги тут в помощь), тянут иногда (тут уже сложнее, как с пианинкой длинные пальцы всё решают, поэтому паур-карлики типа Станашека жмут больше чем тянут), но нет тех кто много жмёт. Причём сисяны, бицепсы, deltas is a beauty muscles всё есть, а если и жмут хоть чуток больше то всей толпой и мотают локти. Вот причедать колени почти не мотают, а жать локти мотают.

И тут мне вспомнилось, что когда я пробовал всякие разные виду "гимнастик" йога вполне пошла, что и понятно - шведская гимнастика через английское офицерство обросшая экзотическими названиями в сипайских частях, а вот всякие тай-цзи никакк, причём я помотрел как местные делают - вообще не удобно нефига. Вот и сдаётся мну, что у ВАзиатов кривые не только ноги, но и руки, как-то по другому у них локтевой сустав работает, ну и за пропорциями плеча и предплечья надо б посмотреть. Но люди боброй воли ведь щнают, что раССа - это социальный конструкт.

Comments

а еще у вас там сыр в частности и молоко вообще хреново социально конструируют
Здесь воду жутко кальцинируют и к молоку принуждают ("ложку сахара добавь"), и японский (кроме неск регионов), корейский (кроме пусанских) или ханьский студент ростом обычно около 180+, так что дело точно не в кальции. Плюс традиционная азиатская кухня с их манерой съедать скотиняку целиком богата колагенами всех типов, ну и морепродукты, а в Китае ещё и речная рыба. И опять таки с коленями у них всё норм.
А сколько в среднем жмут, и сколько чуть больше?
Меньше сотни и то зачастую с недожимом, 110-120 с бинтами, воплями и чуть ли не в поламплитуды.
Мне кажется для среднего посетителя зала и в России 110-120 уже изрядно много. В основном ребята работают как раз до сотни, выше идут либо "спортсмены", либо генетически одаренные, либо на препаратах.
С серьёзным недожимом и забинтованными локтями и собственным везом около сотни как-то хм.
Ну в целом вы правы, надо это видеть конечно :))) А то может представляется в голове одна картинка, а в реальности движение совсем другое.
Как у них, кстати, с препаратами?
Ну в своё время они скупили выставленную с вольчьими билетами команду ГДР по фармакологии, так что только по справке от парторга и для членов сборной. На любительском уровне вроде нет, ну или только в Столицах.
Ну вот в Челябе достать меташку (да и не только) вообще не проблема. Часто такое наблюдал, приходит дрыщ 60 кг, через месяцев 5 уже кабан под 80 и весь в прыщах. Ну и результаты, естественно, растут неслабо.
извините, версия про йогу - лично ваша или были какие-то предпосылки?

в нашей тусовке как то родилась фраза - изза кустов подсматривали...

пост как то летом пропустил, еслиб не решил полистать - не наткнулся бы.
И ведь молчит, сука!
LOL
Я где-то слышал, не помню где и ясно, что без источников, и очень оно мне понравилось.
ну вот эта какртина она как то воникает, когда начинаешь немного интересоваться историей вокруг этого всего.
м.б. будет интересно:
https://moscowindianclubs.ru/%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%b0/
Круть! качаю!
спасибо
на здоровье )