Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

"постмодерн шагает в массы, нате, жрите, пидарасы"

I.
Не помню уж кто и когда и в каком-то разговоре помянул "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука, потом ещё пролетали картинки подарочкного издания с иллюстрациями, кстати хорошими. Решил прочитать, благо дело "Все способные держать оружие" у него мне понравились в своё время(!). Не знаю сколько прочёл, но прилично, а дальше не смог. Не в 90е оно было самое то, тут и "реваншизм" (из которого выросло попаданчество, кстати наверное первая книга в жанре), ну и такой постмодерн и Аненербе (как раз в 90е книга Прусакова про эти дела была) и много ещё чего. Тогда да, это было свежо и круто и книга оглушала изобилием и икрами смыслов. А сейчас, выглядит как бесконечный текст генерируемый нейронкой по материалам форумов страдающих "военно-историческим неврозом" и их круга чтения. Надо б попробовать перечитать "Все способные...", и закрыть тему.

II.
Кто-то, в качестве заместительной терапии в ожидании очередной книги толстого прокрастинатора из Санта Фе посоветовал барочную трилогию Нейла Стивенсона. Первая книга была у меня куплена и скачана ещё давно, да заслушать не выходило. И тут тож самое, но по другому, автор просто не тянет. Вообще замена пишущей машинки на комп, удвоение толщины покетбуков - это такая же мерзость как и видосики - автор начинает токовать, расягивать вступление, писать и говорить не плотно (вот кстати у Деда Мартына в последних книгах видно куда рабочее время уходит, очень плотные тексты). Ну и тема - тут можно было столько всего накрутить, даж я, знающий эпоху и биографии и возрения персонажей по касательной, и то почуствовал, оттого - длинновато и пустовато.

III.
Пока писал псто, дошла ещё одна класная мулька Деда Мартына - в отличии от прочих совершенно чуждых зарядке и пробежке авторов у него довольно качественные сцены поединков. И везде они не просто пдыщ-пдыщ, с одного удара, да что удара,с замаха, а так что победителю приходится попотеть и порисковать. Надо буддет дальше померять этой линейкой прочий худлит.
Tags: скачан и обосран, третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments