Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

маленький красный тик-ток

Слушал я одну книгу по маоизму и там были помянуты моменты на которых китайские обходили советских в свежеосвосвобождённых и похожих странах. Так советские спецы сразу по приезду зачастую пускадись в чад кутежа (зная как ведут себя русские офицеры вырвавшиеся из-под надзора вполне верится) китайцы ж с трапа в борозду, второй момент обозначеный скорей полунамёком - расизм, если вы пересекались с кем нить кто работал или в соответствующих странах или в Союзе с людьми оттуда наверняка слышали от них слова типа "обезьяны" и т.д., китайцы ж не знавшие модерна если чего и испытывали, то необидную для местных традиционную деревенскую ксенофобию.

Но был и ещё один момент, в котором моисты обходили кремлистов. Последние грузили туземцев сложным оружием, надо было учиться, осваивать балистику и радиодело, а маоисты говорили на понятном им языке - главное винтовка и боевой дух (да лукаво умалчивая, что сами в гражданскую победили брошенный американцами ГМД под руководством советских спецова японским оружием) и местным это очень вкатывало. И не могло не вкатывать, учитывая, что победившая фракция КПК похоже произрастала из старинных корней обществ всяких.

И вот теперь, когда говорят, что Китю в плане "мягкой силы" нечего предложить миру имеют ввиду первый мир, а вот второму и третьему более чем.

Вот тик-ток, в первом мире он как и маоизм-68 оказался очередной модой для подростков, о которой через год-два уже забудут, а вот и в самом Китае и в кучестран эконом класса просто бум оного. В Индии две деревни чуть не поубивали друг-друга из-за не того рейтинга. Миллиарды просмотров накручиваются. И тут я подвозвернусь к своей старой мысле, что поведение общества соответствует среднему возрасту этого общества, поэтому вполне естественно, что страны-тинейджеры так залипли на тик-ток.

Ещё одна штука, которую сейчас раскручивают по Синьхуа (это только Дура-Баба-Клинтониха думает, что китайская пропаганда на западную публику нацелена, нет, она больше на страны попроще и судя по тому кто их комментирует - достигает цели) - продажи сельхозпродукции через интернет с последующей отправкой по почте. Я сейчас тут это осваиваю, цены и качество очень радует - парная говядина 2.2 доллара за паунд с доставкой на дом. Доставка тож не проблема в отражающую шнягу, хладпакеты, это всё в ненопласт. За два дня, что везли из хененской глубинки чуть ли не через Циньдао (это примерно как из Нижнего в Кзн через Мск) не остыло. Как доем, ещё возьму. Чесночка вот заказал с фамильного поместья генсека, ну мож не с поместья но рядом, там климат более подходящий. Как я понимаю такая схема позволяет крестьянам избегать рабства закупщиков и агрохолдингов. И это вот они пиарят и как я понимаю "боливийцы" внимают.

Причём пиарят это тож для совецкого уха совсем непривычно - торговля деревенскими продуктами через интернет организованная кем-то из селян помогла дальней деревушке выбраться из нищеты. Вот вы можете себе представить, чтобы в сесесере на 70м году соввласти вот так говорили с высочайшх трибун. Хотя в 87м конечно уже промелькивало, но не в качестве официоза.
Tags: китайскеее запизге, про иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments