Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

поизучать есть? а если найду?

Параллельно с одним социальным экспериментом (да на людях) в порыве исследовательского оптимизма поставил на телефон каллоризатор (тогда считать мы стали граммы, каллории считать), ну там записываю чего съел и как оно там. Узнал много нового, но главное пришёл к выводу о том, что надо завязывать с фруктами, не то чтоб чего по деньгам, это вообще не вопрос (18го придёт Машиах, а 24го ебанёт комета, главное успеть всё истратить в чаду кутежа), но из-за того, что они дофига как калорийные, причём во многом за счёт сахара, так ещё и преслоутые витамины в них померяны не пойми на каких образцах не имеющих отношения к тому что на прилавке* так ещё и даже два соседних пучка салата могут содержать совершенно разный набор микроэлементов. В общем фрукты пошли в отказыный лист (то что ем очень иногда и в основном в гостях).

Вернулся к разному баловству с типа ЗОЖ выпечкой, ну и заодно поэксперементировать же со всем этим. Вчера вот сделал псевдо-манник с нулевым вкусом, ну так получилось, что вкусы всех ингридиентов обнулили друг-друга. Сегодня, совершенно случайно удалось сделать суфле, почти как в правильном чизкейке, но при этом в рамках программы "безопасный кекс" (кстати в Суровом Северном Городе есть кафешка, где тож такими плюшками балуются). Надо буддет поварьировать ингридиенты и температуру, чтоб достичь оптиукума, в том числе и по внешнему виду. Но технология оч необычная, стопудов никто с этой стороны не подходил к теме.

Осознал необходимость ведения лаботаторного журнала.

Так-то это был псто для ин100грамма, но набивать это на тлф - импосибиру.

___
* Была такая история с закрытием роли фруктов в борьбе с цингой - в целях экономии адмиралтейство отказалось от сицилийских лимонов (кстати кпишут, что пресловутая мафия как раз прлднялась на этом деле, как не вспомнить нынешнюю роль мексиканских картелей в производстве авокадо и гватемальских в grass feeding beef) и перешли на индийские лймы, в которых вимина Це было на порядок меньше. Моряки стали болеть и гипотеза о фпуктах была научно опровергнута и в цинге снова стали винить протухшее мясо.
Tags: в ЗОЖ! за ЗОЖ!, варварская кухня, химия и жыснь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments