Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Вот тут товарищ очень метко подмечает про азиатчину: В Японии.. в Японии самодурство будет играть на твоём чувстве здравого смысла, истощая тебя. Во всех "конфуцианских" странах оно похоже так. И похоже единственный выход - принимать как данность, но пользоваться. Давеча вот получил неположенный доступ при помощи social engineering, так конечно дело плёвое и никаких нарушений, но приятно, что оно работает и я кое что понимаю.

Термин social engineering я позаимствовал из мемуаров Кевина Митника, насколько там ему можно верить не столь важно, интереснее другое - большинство из хаков он совершал не технически, а через social engineering - звонил по внутренним телефонам, представлялся кем-то из другого подразделения (сейчас конечно так наверное не проканает чаще всего) и выбалтывал "коды доступа". И он там хорошо подмечает, что работал он на двух эффектах - вере людей, что если он выходит по внутренним каналам (тлефон не засвеченный с сети и телефонных книгах), то он свой, этот момент работает и в Азии похоже, и желании людей помочь тебе (то самое be nice причём не публичное), это видимо чисто американская штука, хотя и на Руси не столь уж редко работает, в Азии же практически никогда, НО тут есть свои особенности. Исследование продолжается.

И да, другой социальный эксперимент идёт успешно, но всё будет ясно весной.
Tags: наша азиаша, скачан и обосран
Subscribe

  • почему нет азиатских вакцин от модной болезни

    Ну то есть китайская конечн есть, но интересно чего японцы с корейцами не, да и кстати автралийцы. Наука у всех них достаточно развита, хайп есть,…

  • холизм и традиция

    Вот неск книг, в которых авторы гнут, намеренно или случайно, в одну сторону. В этой книге:…

  • и о традишечках

    Рассуждая про древности Востока и новизну Западных культур мало того, что не смотрят на хронологию, так ещё и западную культуру воспринимают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments