Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Прочитал эту книгу, ну автор конечно беговик и гнёт своё и больше о своём, но есть интересное:

1) про "разбитые колени" - "британские учёные" не подтверждают, что бег по твёрдым покрытиям приводит к болям в колемях, но пишут, что основной источник травм - переход с одного покрытия на другое, то есть когда мускулатура и её координация не перестроились под новый тип оттдачи в колени и спину.

2) в главе про спорт и выпивку было тож много интересного, в общем - можно, и судя по сравнению рассказа о том, сколько пьют новозеландские рэгбисты и чеку Кокорина и Мамаева (поищите фото, "очень интересный документ") наши - так, середнячки.

3) ну и про сабж: пишут, что мат таки помогает в управжнениях, и там ещё было интересное исследование - и одной группе предлагали делать упражнения и думать о нейтральном, другой о благотворительности - эти показали лучший результат, а третей о том как они делают гадости - чемпионы, чо.
Tags: скачан и обосран, спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Любят люди нонеча рассуждать: вот мол безкэшевая экономика, все эти смартфоны - это всё за вами слежка, это ваша зависимость и уязвимость для…

  • (no subject)

    1) Встретил боян - за что не люблю гэбню, так за то, что читают мои посты, но не лайкают. 2) а в чём подвиг Сноудудена, если за год до него во 2й…

  • (no subject)

    Интересный разбор технических асперктов зомби-апокалипсиса. Тож высказался:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments