Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Не то чтоб удивительно, но всё равно - люди которые ещё неделю взад писали килобайты разбирая где и как Рыжий соврал теперь безоговорочно поверили в его твит. При этом люди относящиеся к нему спокойно, таки поголовно, что соврал. Что всякие там "самые лучшие газеты в мире" оддозначно поверили - это понятно, у них просто выхода, ведь вева в вирус важдней тяги к изобличению ненавистного лгуна. Этот момент мне кажется психологически интересным. Ну а у Рыжего всегда есть выверт - пцр же неточный, причём неточный в сторону ложного позитива. Кстати показательно, что с появлением "второй волны" вдруг перестали выдавать статистику количество выявленных на единицу тестов (см. эпидемия рака щитовидной, там как раз этот случай) и соотношение выявленных к тем кто в тяжёлом состянии тоже выдают через раз.


Ну и заодно напишу вот про какой момент: частенько доводиться слышать, что китайцы бы так просто карантин и последующие микро-карантины вводить не стали бы. Я не буду про "нунвейбинов с 5Г" я расскажу вам три истории из позапрошлого века и напомю, что победившая в КПК фракция это не шанхайская левота, и не работяги из прибрежных провинций а потомки стары поместных.

История 1:

это не "бесчеловечные" коровники, это экзаменационные камеры - кандидаты на позиции жили в них (иногда больше месяца) и писали сочинение.

История 2:
Первой опиумной предшествовало множество восстаний фактически ничтоживших власть Цин на местах, крупнейшее неэтническое - восстание "белого лотоса" на границе Шэньси, Сычуани и Хубэя. Сначала был коррумпированный генерал, который просто доил казну, потом пришёл честный генерал и сделал вот чтоЖ создал несколько огороженных периметров, куда согнал всех крестьян с округи, ну а потом просто ждал пока партизаны спустятся с гор сами (через примерно сотню лет англичанка повторила это с бурами). Что ели крестьяне - это их проблемы.

История 3:
В кантоне, одна из ленщин нетяжёлого поведения стала довольно влиятельной в пиратских кругах, её сыновья были руководителями банд и объединённый пиратский флот, опирающийся на изрядную поддержку населения, фактически завладел южнокитайским побережьем. Фвоего флота у Цин не было, поэтому они просто переместили всё население из 50 киллометровой прибрежной зоны во внутренние районы. Что они там еди начальство не волновало. По итогу с пиратами был достигнут мир, руководство влилось в региональные элиты.


Так что как ущит нас история Китая "карантин" - это не какая-то экстренная мера, а единственная "социальная технология" которой владеет китайская власть.

И вот мне что интересно - а среди десятков тысяч китаистов нашлось ли хоть сколько-то кто обратился бы не в подкаст какой, а к паравительствам с просьбой учитывать китайскую специфику. Если не нашлись, то я понимаю, страноведы находятся в уязвимом положении или изучаешь страну из кабинета или же иногда приходится прикусить язык, а если таки нашлись - оч показательно, что их мнения были хозяевами дискурса.
Tags: plague rage!, Китай, все вокруг дураки один я такой умный, история
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments