?

Log in

No account? Create an account
dix

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Помните, на заре первой волны нас совестили, что мол ладно себя не бережёте, ходите везде без намордников, но вы ж больницы перегрузити и врачи из-за вас таких все поумирают. Вроде как смотрелось логично* и перегруз больниц был по всем странам. И вот теперь вторая волна, ладно собянинские фокусы оставим в стороне, но ведь и в Евро, даже там где вторая волна обошла первую - никаких переполненных больниц и никаких новых сгоревших на работе докторов. Так кто виноват в том переполнении и смертях врачей - "безответственные бессимптомники" или же начальство больниц и здравоохранения?




*‘You are not thinking; you are merely being logical.’ Niels Bohr

Comments

Медицина все-таки больше сфера опыта, чем теории. Пока разобрались что надо делать в данном случае, а что не надо - были потери.

переполненных больниц

Думается, они и раньше НЕ ВСЕ были переполнены. Спец. отведенные места - да. Остальные - пустовали и простаивали. Есть у меня подозрение, что "вторая волна" должна прикрыть проколы первой.
Маски вполне позволяют оградить группу риска. Если бы их ввели бы с самого начала, паники бы не было.

А врачи евро просто валят на больничный.
Говорят, что сейчас другие возрастные группы болеют. Если весной мощно проредило дома престарелых, то нынче в основном студенты, школота и офисные служащие, которые в среднем сильно моложе и легче переносят.

У дочки в школе уже 2 случая, оба легкое течение.
А что, кому-то до сих пор неочевидно? Забрали налоги и говорят "денег нет, сидите дома". Прикинь, здесь (во Франции) вотпрямщас места в больницах сокращают, я офигеваю