Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

между первой и второй... или в стойлонтин, но с поднятым забралом

Глядя как рисуют 2ю волнушку и отменяют намеченные на ноябрь прямые рейсы понял, что надо успевать. Вариантов было два - через арабчегов или через Лондон, второе дороже, НО в Лондон летает Начальство и дети его, так что рейсы точно не оменят (вообще Хитров Порт поразил своей наполненностью, по сравнению с пустотой Шанхайского). Так и оказалось, в Лондон летел с "на папиных теслах мальчики-мажоры" летящими в англицкие уноверы (кстати погранцы их пропускали почти без вопросов, в отличии от индопаков, напоминали о необходимости переоформить визу на месте и ставили печать), ну а с Лондона пол самолёта девицы такого формата дорого-но-неброско. В Лондоне у меня была ночная пересадка, но оказалось, что избушка на клюшку и мне надо получать транзитную визу, чуть было не загремел в обезъянник с нелегалами и бешенцами, но из-за повидла его стараются не наполнять, и пограничница (этакая тётя формата Вуппи Голдберг), проявила матернализм, посмотрела по инету предварительно расспросив о месте работы, что я серьёзный человек и вудала в порядке исключения транзитную визу. Так я потоптал Чортов Остров. Ну и да, китайцы, через одного надели по прилёту костюмы "химзащиты", сотрудники аэропорта какбэ в масках, погранцы - без.


В общем, многие это уже подмечали, ну и я подтвержу: пандемесиво - это конвертация весьма мутного имущественного неравенства, которое больше неравенство нарисованных "активов"  в неравенство конкретно-осязаемого классического сословно-феодального формата.


зы: путешествия обрели былую уникальность, сейчас в месснджарах только и разговоров - а ты как оттуда туда, ооо с какими приключениями, а я вот так, ну ничо себе. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments