Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

из Питтсбурга

Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0048969720363592#s0100
Статью уже удалили. Не, у меня нет вопросов как оно прошло рецензирование, я эту кухню знаю, тут всё понятно, у меня вопрос почему сняли.
Тогда уж давайте ту ахинею про то, что БЦЖ помогает удалим, а чего, преждевременные результаты без корректировок на средний возраст популяций гнали. А с другой стороны - мы все видим, что карантины не работают (ну а насколько китайцы послушны властям - можете глянуть давешний видос с Пудонга), значит в Китае даж с поправкой на возраст населения и цензуру сработало что-то другое. Всякий кто там плотно побывал в курсе какие нефритовые кирпичи они на шее носят, причём с возрастом размер кирпича увеличивается. Выходит нефрит-то работает.

Или так, если повидло-19 это во многом паника и обман (ну а чо, супер-вирулентным заболеванием болеем почти год и по итогу 1-3% популяций только переболело, если не лень можете на ворлдстат сами глянуть), то талисманы от этого дела самое то.

Ну и помимо глума, судя по наблюдениям если чел впадает в панику у него и шансов заразиться больше да и шансов того тож. Так это ж как раз область применения амулетов. А что (судя по каментам) объяснения авторов того как работает это плацебо слишком завиральные, так и другие объяснения в этой области не ахти.

Место для рассуждений про роль вакцинопродавцев и страшную бигфарму. 
Tags: ЖЖызнь, наука, общество
Subscribe

  • потерял телефон, совсем другим человеком стал

    сабж (вот ведь и даже на игил не спишешь) кпдв

  • "в бессильной злобе"

    Вот стоило сутра написать про русских что-то нейтрально-позитивное, и опа - узнаю новость (так лично-профессиональное, кому "поплакался в фейсбук"…

  • я и компутеры

    1) на новой Работе Смонтировали таки кластер, и даж софт почти настроили (настраивали вместо одного дня - три и так и не доделали, ну для корейских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments