Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите непропорционально доминируют скандинавы англичане, да и сейчас в мировом детлите во многом тож самое, плюс немного амеров и французов. Потихоньку просачиваются азиаты, но у них там детлит оч специфичный и завязан на местные реалии. А вот испаноязычная литература, давшая столько Бормаретасаров в детлите полный ноль. И так вот повспоминал: а ведь тема детства и воспоминаний о детстве изрядно присутствует у германоязычных авторов ну и сколько-то у французов и наших, у азиатов как-то редко, а у хибериков вообще не упомню (ну да, дедушка привёл на реку посмотреть на лёд, ну и вроде всё). И неспроста ведь и педоистерия и пресловутая ювеналка особливо свирепствуют как раз в странах и регионах с детлитом.
.
Тут можно много всего приплести, и то что в (старом) ЕС Италия и Финляндия находятся на противоположных полюсах по количеству психогоспитализаций на тыщу населения (не удивлюсь если по амбулаторным схожая картина), и что ювеналка выросла из бисмарковского югендамта, который был одной из "дивизий" ведшей культуркампф против католиков и прежде всего католической семьи. В общем детлит и воспоминания об экстремальном детстве (экстемально идельном или экстремально травматичном, что впрочем то же самое, судя по моим наблюдениям) это художественное пережовывание отчуждения детства государством.

Картинки:


.
vs
.

Tags: книги
Subscribe

  • Нагльфар к нам мчится...

    В Нарьян-Маре из мерзлоты начал оттаивать древний корабль. ну и это, преведик чейтателям верующим в антропогенность потепления

  • (no subject)

    В лентах обсуждают уже второе землятрясение на Урале. Ну чтож, придётся разжевать элементарные вещии: немецкий розенкрейцер высокого градуса…

  • (no subject)

    А ведь во времена, когда зомби-апокалипсис стал необъемлемой частью культуры, поговорка о плывущем по реке трепе врага заиграла какими-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments