Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

прикладная статистика

Стоит только какому нить российскому научному сотруднику стать жертвой убийства или пищевого отравления, то сразу начинается конспира, что вот "именинник" что-то эдакое разрабатывал, знал или был в шаге от. А теперь правильный ответ: в РАН около ста тыщ сотрудников (не помню с аспирантами или без), плюс в универах активно публикующихся примерно полстолько. Исходя из цифры в 10 убийств на сто тыщ - получим 15 человек в год. Если сделать поправку на то, что живут в основном в мегаполисах премиум-сегмента, то будет примерно 5 человек, с поправкой на образование и несудимость - один-два всё равно будут (это без отравлений, пропаж без вести и т.п.) Просто в какой нить год подрежут какого нить техника по магнетизму, до которого блохосфере дела нет, а в какой-то ядерщика или биолога, иногда с именем.
.
Впрочем что поделать, отрицающие случайность обречены везде видеть происки, поэтому на них намордники и надели.
Subscribe

  • гарантия один год

    Кого бы сёдня не волеизъявили, но из восьми ихних президентов умерших или убитых при исполнении с тремя это случилось в год завершающися на 1.

  • а теперь про быборы, но неожиданно

    Мало того, что "либеральная" Варшавка и "ватная" Каширка (два раёна с изрядно схожей географией и застройкой, но очень разным…

  • (no subject)

    Пишут, что мэр Сеула удавился. Намекают, что миту. Но ведь миту носили в позапрошлом сезоне, а в этом все носят негра*. Ну а воопче со всеми этими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments