Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

прикладная статистика

Стоит только какому нить российскому научному сотруднику стать жертвой убийства или пищевого отравления, то сразу начинается конспира, что вот "именинник" что-то эдакое разрабатывал, знал или был в шаге от. А теперь правильный ответ: в РАН около ста тыщ сотрудников (не помню с аспирантами или без), плюс в универах активно публикующихся примерно полстолько. Исходя из цифры в 10 убийств на сто тыщ - получим 15 человек в год. Если сделать поправку на то, что живут в основном в мегаполисах премиум-сегмента, то будет примерно 5 человек, с поправкой на образование и несудимость - один-два всё равно будут (это без отравлений, пропаж без вести и т.п.) Просто в какой нить год подрежут какого нить техника по магнетизму, до которого блохосфере дела нет, а в какой-то ядерщика или биолога, иногда с именем.
.
Впрочем что поделать, отрицающие случайность обречены везде видеть происки, поэтому на них намордники и надели.
Subscribe

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • кто может

    Интересная штука этот научный метод: он вроде как и есть и вроде как и общий для всех наук, но стоит на основании данных (кстати всегда интересно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments