Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

старики разбойники-работники

Раз уж сёдня день выноса из каментов:
СОПЖ/2 = молодость

В грантовой системе РФ "молодой учёный" был до 35 лет ещё в начале 00х, что отражало более высокую продолжительность жизни научных сотрудников

СОПЖ/4 = детство, кстати

.
Кстати за вторым пунктом стоит не только всякое ювенально-юстиционное и прочие "возраста согласия", но и физиология. Если глянуть сейчас СОПЖ упёрлась в потолок 80-85 лет. Делим на 4 получаем 20-21, то есть возраст когда заканчивается формирование лобных долей отвечающих за социальное поведение и планирование. Кстати соответствующие возрастные ограничения на алко обоснованы именно этим.
.
А что же такое старость? 3/4*СПОЖ, то есть 60-63 года. Как раз с этого времени помимо пошаливающих простатки и остеопороза добавляется деградация лобных долей мозга (кого нам и им, то есть тоже нам, навыбирали бэбибумеры мы все видим). И вот тут интересный момент: пенсионный возраст будут наращивать (кстати впереди планеты всей Дания, где запланировано 70), может после захода бумеров на следующую инкарнацию не такими темпами, хотя это вряд ли. И получится, что люди с ухудшающимися (declining) социальными навыками и способностями к планированию будут ещё 5-10 лет оставаться на рабочих местах и косячить.
.
Интересно, насколько сильно укоренившаяся культура страха перед "молодой шпаной" сменится на страх "стариков разбойников". Заранее придумываю словечо - feagism.
.
Кстати один из таких примеров прокола планирования - это то как старые "хиппи", все эти боры за права и свободы из бумеров и старших бастеров (малое поколение между бумерами и иксерами, родители миллениалов) внезапно прифигели от того, как их ученики (кто-то скажет - выкормыши) развернули cancel culture и особенно наездам на свободу слова. Переход от "ненавязчивой политкорректости" к cancel culture как раз ведь пошёл в конце 00х, когда бумеры перевалили за 60, кстати и климатобесие вышло на высокую орбиту как раз в те же годы продвигаемое седовласыми властителями дум (Peter C. Gøtzsche употребляет довольно меткий приматологический термин - silverbacks).
.
Ну и можно наплеснуть вульгарного биологизма: глядя на художества стариков на тронах (то ли ещё будет) - так ли уж плохо "Акелла промахнулся!"
?
Tags: вот как-то оно так да, вот это вот всё
Subscribe

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments