Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

античный минимализм

Наткнулся у И-П на текст (оригинал, ссылка на который дана там, видимо удалён)
Итак, мир Леса и гармоничное общество, ради интереса размышляю. Утопия.
- мирное сосуществование. Только защита от хищников.
- вегетарианство, отсутствие в рационе неестественных, искажённых, не негармоничных телам веществ. синтезированное - только высочайшей совместимости.
- отсутствие наркотиков, неестественных и вредных способов употребления веществ
...
- энергетическое и духовное здоровье - население сплетено с планетой, уровень энергии высок и растёт, осваиваются медитации, йога, коллективные практики, искусство настраивает на возвышенный лад и стимулирует творчество.


Не надо придираться к тому, что реальные люди лесов едят всё, что движется и что зверушки тоже по возможности упарываются, и что мёд собранный с некоторых растений может быть очень убойным, это вторичное. Я вот задумался о роли легалайза да и опиатов в гармонизируемом обществе. Вот опиаты, кризис с передозами которыми частенько выдают за передозы наркотой, хотя это часть большой проблемы - смертности от самолечения и неправильного лечения. И лечатся ими от болей, причём чаще всего от болей в спине причину которых чаще всего не могут свести к чему либо физиологическому несмотря на МРТ и прочие анализы. Чаще всего эпидемию болей в спине связывают с сидячим образом жизни, но иногда говорят и о психологических причинах, тем более что эпидемии болей в спине и передоза опиатами накрывают различные "невписавшиеся в глобализацию" "пояса(!) ржавчины". Казалось бы выход есть - все на турник и всё такое, НО тут есть проблемы политического характера: я уже неск раз поминал исследование связыающиее обхват бицухи с правизной взглядов, что и понятно - как потопаешь, го хард о го хоум и прочее такое, опять таки, наверное единственный вид бизнесов в Штатах, который не откупался от погромщиков и не нанимал стороннюю охрану - качалки и клубы мордобития, прауд бойз сюда же. То есть так просто гнать на турник и ковёр - политически опасно, ибо как показывает опыт донбасизации и прочего халифата, сплочённое меньшинство может отлично вздрючить рыхлое большинство не только через медиа-истерию, но и вот так вот. Значит самым стабильным оказывается - сиди дома и глуши боль опиатами, ну а если уж вылез вот те йога и косяк и другие плоды легалайза.

Кстати показательно, что оный процесс идёт в сторону успокаивающих веществ, а вот разгоняющие вещества по
прежнему под запретом и монополией. А там интересно, вот например оксибутират натрия, продаётся по рецепту, основное использование - наркоз, но используется для отрыва на дискотеках, а так же для стимуляции секреции гормона роста (это для подумать о побочках, ибо где наркоз и где гормон роста). такая вот идеальная таблетка берсерка. Ну и если без веществ даже, всё вот это high performance machismo за пределами кружков mindfulness, это ж во многом (не полностью, но) объясняет поведение персонажей античных мифов и хроник, не говоря уж про мясорубку кельтских эпосов. И вот сдаётся мну, что легалайз, внезапно запродвигавшийся сверху такими тухлыми организациями как ВОЗ и ООН есть определённый инструмент по сдерживанию населения. Все в стойло! Stay high, stay home!
Subscribe

  • серебряный ЗОЖ

    "Я содержу следы глютена" - песню на стихи Игоря Северянина исполняет Александр Вертинский. Кстати "Ваши пальцы пахнут фитнесом" тож ничо так.…

  • искпериментальное поколение

    В каментах к псто про антибиотики в с/х и эффект от вакцин усомнились в хронологии. Я посмотрел: начали применять антибиотики в сельском хозяйстве с…

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments