Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

и снова о причинности

Читая в ленте быгыгыканья про "руку Москвы" в "поджоге рейхстага" (хотя там же Джигурда в ушанке с рогами, не?) отмечу, что помимо очевидной глупости и сиюминутности стоящих за поисками руки, поиск врагов и шпиономания - это системная черта социализма. В прочих режимах оно прорезается периодически, а для социализма - это фон. Так что то, что социалисты ищут руку Москвы - это неизбежно.

Ну а растёт это дело из "научного метода". Точнее из популяризаторских и пропагандистских вульгаризаций научных концепций и результатов. Впрочем довольно много научных сотрудников тож исповедуют веру в то, что нет мол никакого случая, а есть неотслеженная закономерность.

Впрочем, когда надо, случай таки допускается. Вон, когда у климатологов не сбывается очередной прогной (вы заметили, что уже второй год подряд про ушедший год не говорят как про самый тёплый), то следуют рассуждения типа - ну Земля и климат же Сложная Система, всего не угадаешь. Аналогично рассуждают, когда появляются нестыковки в пропаганде веганизма. НО как только речь заходит об обществе, то это куанон и реднеки всякие не понимают сложности общества и впадают в конспиру, а носители правильных убеждений знают, где искать Вредителей.


Но так-то похоже они (социалисты нынешние) просто завидуют. Вон, у Ненавистного, несмотря на троллинг Греты таки зелёные технологии вполне себе продвигаются, причём без всякой экономической или суверенитетной (та же Дания развивает "зелень" ради суверенитета, в свободное от забоя дельфинов время) необходимости, пенсионный возраст повысили, но позже всех и до Дании с её объявленными 70 годами далеко, социалка в формате куча всяких кружков бесплатных или занедорого (с поправками на доходы даж) ну и медицина, и бесплатной достаточно и прочая дешева (та же стоматология, например, просто на порядок при соответствующем качестве), от повидла, даж со всеми пересчётами тож смертность меньше чем в Сакральном Брюсселе. С крымнаше тож интересная история, нонешние социалисты ведь продвигают, что счастье контингента важнее всего, и уж точно правил, ну а что население Полубутерброда по всем меркам и среднем довольнее чем (да, можете отфренживать) до - ну факт же. И опять таки, из развитых и около стран есть только две страны, где нет роста популярности ультраправых партий (вторая - ЮКорея). По % женщин во власти и прочем - тож впереди их всех (РФ отстаёт разе что от Руанды, но тут понятно почему). То есть получается, что Ненавистный реализовал бОльшую часть хотелок западных социалистов, но без того раскола, который у них там каждые быборы. Так что зависть, галимая зависть.
Tags: актуальной политики псто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →