?

Log in

No account? Create an account
dix

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
brother2

и снова о причинности

Читая в ленте быгыгыканья про "руку Москвы" в "поджоге рейхстага" (хотя там же Джигурда в ушанке с рогами, не?) отмечу, что помимо очевидной глупости и сиюминутности стоящих за поисками руки, поиск врагов и шпиономания - это системная черта социализма. В прочих режимах оно прорезается периодически, а для социализма - это фон. Так что то, что социалисты ищут руку Москвы - это неизбежно.

Ну а растёт это дело из "научного метода". Точнее из популяризаторских и пропагандистских вульгаризаций научных концепций и результатов. Впрочем довольно много научных сотрудников тож исповедуют веру в то, что нет мол никакого случая, а есть неотслеженная закономерность.

Впрочем, когда надо, случай таки допускается. Вон, когда у климатологов не сбывается очередной прогной (вы заметили, что уже второй год подряд про ушедший год не говорят как про самый тёплый), то следуют рассуждения типа - ну Земля и климат же Сложная Система, всего не угадаешь. Аналогично рассуждают, когда появляются нестыковки в пропаганде веганизма. НО как только речь заходит об обществе, то это куанон и реднеки всякие не понимают сложности общества и впадают в конспиру, а носители правильных убеждений знают, где искать Вредителей.


Но так-то похоже они (социалисты нынешние) просто завидуют. Вон, у Ненавистного, несмотря на троллинг Греты таки зелёные технологии вполне себе продвигаются, причём без всякой экономической или суверенитетной (та же Дания развивает "зелень" ради суверенитета, в свободное от забоя дельфинов время) необходимости, пенсионный возраст повысили, но позже всех и до Дании с её объявленными 70 годами далеко, социалка в формате куча всяких кружков бесплатных или занедорого (с поправками на доходы даж) ну и медицина, и бесплатной достаточно и прочая дешева (та же стоматология, например, просто на порядок при соответствующем качестве), от повидла, даж со всеми пересчётами тож смертность меньше чем в Сакральном Брюсселе. С крымнаше тож интересная история, нонешние социалисты ведь продвигают, что счастье контингента важнее всего, и уж точно правил, ну а что население Полубутерброда по всем меркам и среднем довольнее чем (да, можете отфренживать) до - ну факт же. И опять таки, из развитых и около стран есть только две страны, где нет роста популярности ультраправых партий (вторая - ЮКорея). По % женщин во власти и прочем - тож впереди их всех (РФ отстаёт разе что от Руанды, но тут понятно почему). То есть получается, что Ненавистный реализовал бОльшую часть хотелок западных социалистов, но без того раскола, который у них там каждые быборы. Так что зависть, галимая зависть.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
национал-социализм, как он есть
Ага, на самом деле национализм обречён на социализм, ибо у капиталов нет Родины, что мы сейчас и наблюдаем, а социализм устойчив только в националистическом формате и в мононациональных (практически) государствах.
Я и не знал, что Джозеф Маккарти социалист.
Как показали вскрытые архивы - он таки во многом прав, ну а чаепития американской военщины с Мао (dixie mission) не скрывались, да и социалистическое прошлое многих членов администрации не было секретом. Ну а писателями и голым вудом занималась комиссия конгресса и уже после его смерти. Учи матчасть.
Скорее социалисты приспустили быдло до уровня баранов богдыхана, но этот уже детали.
Главное что сбылась вековая мечта: таперича там почти как тута (в смысле тута почти как там).
Сверхпроводимость при комнатной температуре можно достигнуть и понизив температуру в комнате.
"давай-давай!","вперед-вперед".
ну такие же зеленые человечки.

- что население Полубутерброда по всем меркам и среднем довольнее чем (да, можете отфренживать) до - ну факт же.

зачем отфренживать если можно подлечить?

факт так же что если где-то прибыло, то где-то убыло.
за счет украины и подняли довольствие. факт.
естественно под вирусную пропаганду "крым за счет россиян".
А прлубутерброд это что? Не соображу что-то
"Крым не бутреброд" как вихляво говорил Отравленный.
В России уже заявили, что 2020 был самым теплым годом за всю историю метеонаблюдений.
Знать бы ещё сколько лет этой истории. Впрочем и тут не в тренде, по миру вроде пик то ли 17то ли 18й.
"Потепление" между "Глобальное" и "Климата" на "Изменение" поменяли ещё при Обаме. Сейчас толкают идею о потеплении полярных зон, которое приведёт к глобальному похолоданию. Но там нужно очень много магии с моделями, пока что не справляются.

Кстати, что можно сказать об этом графике


Edited at 2021-01-07 03:45 pm (UTC)
Хорошее дополнение к -20 в Пекине и неделе ночных минусов в Нанкине.
>> То есть получается, что Ненавистный реализовал бОльшую часть хотелок западных социалистов, но без того раскола, который у них там каждые быборы.

Ну прям бином Невтона открыли про сицилизм.
Но! самое главное - релизовал вариант n-1, хотя тама уже вариант n.
И вот за это его бьют. За отсталось как говаривал один нехороший чел 90 годочков назад...
бьют ли?
Он и сам там был, мед-пиво пил.
По усам текло...
Путин и Обама - блинецы-братья. Но у Путина еще есть чувство юмора и умение публично говорить.
ещё ездовой медведь и сиськи
С рогами не Джигурда (его только бумеры помнят), а Родион Белькович (зумерский персонаж, автор книжки про американских борцов с государством и ютюб-анкап)
Вполне, но надо же, то что это профессиональный шоумен я таки угадал.
>Вон, у Ненавистного, несмотря на троллинг Греты таки зелёные технологии вполне себе продвигаются

Где? У нас на Челябинщине пока, слава Богу, не видел. Знаю, правда, что лет 8-10 назад в степях на юге области под какие-то льготные госкредиты построили несколько ветроэлектростанций, но они, несмотря на льготный кредит, через пару-тройку лет почти все обанкротились за нерентабельностью. Новый угольный энергоблок на Троицкой ГРЭС оказался экономически куда более оправданным.
А собянинские электробусы вместо олдскульных советских троллейбусов - это в плане зелёных технологий чистые понты и бег на месте.
Это можно сказать про большую часть зеленки, речь ведь как раз о том, что у РФ к этому делу ни политических, ни экономических, ни климатических стимулов нет.
А где именно второй год подряд не самый теплый? В Европе вроде как опять самый теплый за историю метеонаблюдений - https://www.nrc.nl/nieuws/2021/01/08/2020-was-het-warmste-jaar-ooit-gemeten-in-europa-a4026749 (извините, что на голландском)
Основной вклад в "среднюю" температуру дают океаны, температуру над поверхностью которых измерили точечно, и потом учли с хитрыми коэффиентами (которые постоянно корретктируются). И вот по старым формулам не выходит, что теплее, а менять коэффициенты как раньше нельзя ибо съедут старые цифры. Вот они и юлят. Что же до данного текста, то тут куча вопросов - какой период? изменялось ли количество точек? изменялось ли оборудование? Все эти вопросы даж в более серьёзных работах чаще всего под ковром.
О !
Вы знаете что такое социализм.
Да, спрашивай.
а во времена холодной войны у власти в штатах тоже социалисты были, что ли
см. обсуждения выше
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>