Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

miswriting

В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней вот чего - несмотря на все их традиции биографического жанра, эссеистки, публицистики истории получаются какими-то топорными. Наверное сыграли свою роль chistki, понятно, из-под палки не очень, но мне кажется дело ещё вот в чём:

их перо заточено под истории о победителях, и поэтому истории тех, кто всю жизнь был вторым номером, а то и третьим, или был затёрт на полпути просто не получаются.

А ведь в руслите оно прямо наоборот: написать отличную историю какого нить Арканзаса Арканзасовича Башмачкина - да запросто, а написать историю Первого Лица - никак, то одно стилистически отвалится, то другое. И дело не в politicheskoy pozicii avtora, про какого нить врача или художника тож не. Собсно поэтому нет у нас биографического жанра. Ну и сравнение "Дома Правительства" с "Пантократором пылинок" тож об этом - первая писалась на английском для них и получилось качественной исторической книгой как у них, а во второй, несмотря на всё автор съезжает по жанру, чаше всего в хиханьки или ненужные детали, и дело не в персоналии Лукича ведь, а в отсутствии шаблона.
Tags: вот как-то оно так да, вот это вот всё, книги, пантократор пылинок
Subscribe

  • (no subject)

    Прослушал вот книгу: Сразу похвалю афтара, прежде всего за писательское мастерство. Пример 1: он постоянно пишет про усилия пищевиков по снижению…

  • о дивный новый жир

    Периодицки доводицо всречать разговорчики на тему - а вот привкедёт ли текущий кризис переходящий в новую экономическую реальность к росту…

  • гадкое словцо

    Слушаю сейчас по истории вопроса жирная диета/холестерин/сердечная смертность - о да там то же самое курение/рак и глобальное потепление. Тож группа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments