Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
radio

и ещё немного о методе и как он ломается

Вот почему "математика работает":
ведь казалось бы, чисто умозрительные конструкции из взятой из головы(!) аксиоматики, а вполне описывает мир.
Сдёццо мне просто потому, что есть инструмент позволяющий вырезать из непрерывного фона фигуры, причём
1) вырезать много и разнообразно
2) вырезать непротиворечиво.
Вот поэтому то что из головы и важно - оно ж соответствует тому всему прочему, что в голове, ну или по крайней мере пристёгивается к нему без противоречий.

Или без видимых противоречий. На самом-то деле, уже физики чаще всего, просто отбрасывают неуднобые члены из математических выражений. Что уж говорить про остальных.

И тут главное не проверять и не совмещать разные картинки. Вот многие отметили, что Царь Вирус ведёт себя не так как прежние, и на уровне распространения, и на уровне протекания болезни. А всё почему, потому что раньше каждый сидел в своей картинке: молекулярные биологи, медики мыслящие категориями образов, public health. А тут опа и раскрутив Царь Вирус свели всех в одну толпу (пан-демос) и выяснилось, что картинки у людей несовместимые (Вавилонское Столпотворение однако), точнее пока этого ещё не очень понимают и думают, что дело в вирусе. Интересно, поймут ли. Я вот не уверен.

Ну и про микроскоп и телескоп: да в микроскопе "видят" атомы, точнее в приборе сконструированном исходя из того, что материя состоит из атомов специальный сигнал посылается и принимается, а потом обрабатывается в соответствии с учением об атомах, так что ничего другова там увидеть не могут. Точнее могут, и когда видят, ссылаются на сбой в эксперименте. А почему космонавты летали да Бога не видели - так у них иллюминаторы в другую сторону смотрят же.

Comments

лайк
вот про микроскоп очень верно, всегда так говорил, особенно когда мутный шарик нам выдают за изображение отдельного атома. природа состоит из пустоты, какие к чёрту атомы.
Кроме пустоты и Василия Ивановича.
Математика это просто естественное проявление детерминированных физических процессов в нейронах головного мозга. Математика снаружи, математика внутри, фсех делофф.
"детерминированных физических процессов в нейронах головного мозга"

смайл


И тут мало того, что не так уж всё и однозначно с тем как нейроны fire (не знаю как этот термин в данном контексте по русски), ибо помимо электрохимического подхода есть и термодинамический, так ещё и есть два полюса - "маугли" и гипокампус лондонских таксистов. Естественно, что у людей, чьи мозги на этапе формирования полируют (shape) "математикой" нейроны чаще всего срабатывают соответствующим способом.

Edited at 2021-02-09 03:49 am (UTC)
Пожалуй, если развернуть иллюминаторы в душу..
И ВОТ ДАНИЛА НА ПАЛЬЦАХ СОЗДАЛ РАБОТАЮЩУЮ ТЕОРИЮ ПОЗНАНИЯ


"И больше нет ничего, всё находится в нас!"

такое КИНО

Edited at 2021-02-09 02:55 am (UTC)
!