Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

на контрасте

Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то пожар у отключённых от лепестричества с кучей жертв по соседям. На контрасте с новостройками в пригороде (куча народу с детями, плюс миллениальским семьям родители купили бюджетные однушки) мрак и старость. Да, я конечно был там в Час ПенсА, когда родители на кработе, а дети по школам, но то что в угловом доме (Сипеневый-Сыромолотова) вместо трёх аптек - пять тож за то, как постарел раён. В общем старение контингента в сочетании с панельностью - угнетает.


Ну и в ленте норот жаловался, что после закрытия рыбного на раёне норм рыбы не купить (что так, ибо магнапятёрочки торгуют хорошо если рыбными котлетами, ну а большие маркеты - сучкой крашеной - "форелью"). Так вот рыба есть в киоках и на развалах в старых раёнах, лучше всего в раёнах с двухэтажной неуплотнённой застройкой. Туда и проверялы не добираются, и покупатели есть, а денег нет, так что и выбор и цены - норм.
Tags: Ё-бург, на раёне, про иду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments