Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

об предсказуемость

Наткнулся в одной довольно хорошей книге о другом совсем, на тот момент, что ещё в 80е, когда рисовали картинки будущего типа "Побегов из НЙ/ЛА"* не предсказали мобильников. Хм, но ведь на тот момент уже десятки лет как были первые пробы мобильных сетей от АТиТ (Белл), кстати и видеофоны у них были, но дело не пошло. Или вот палка для селфи. Западный человек впервые познакомился с ней в 90е в книге про сколько-то там безумных японских изобретений. Вот и получается, что есть какая-то штука, которую попробовали, посоздавали прототипы, что-то не пошло, и её выключили из картинки будущего. А потом условия изменились и оно в каждом доме.

*с побегами интересно, когда их снимали (если бы я смотрел кино я бы захотел их пересмотреть), то в них экстраполировали текущую ситуацию, научному описанию которой посвящена книга "Жизнь и смерть американских городов" (не знаю есть ли на русском), потом времена изменились, пошла джентрификация** завелись хипстеры и показанное в побегах стало выглядеть как несбывшееся пророчество, и вот теперь все это бээлэмы и прочее.

**по этому поводу самоё ёмкоё выссказываниё у Алена Гинберга (поэт американский досовременный) - Когда-то здесь было "название пафосного гейского диско, которое я встречал в ряде других текстов", а теперь тут магазин витаминов.

Да, выводов не буддет.
Tags: город-зад
Subscribe

  • англичанка чихает

    В какой-то книге, уж не помню какой, слышал я про такую болезнь как whiplashes. Причём болезнь эта существует только в англоязычных странах, причём…

  • вошь, наглая вошь, и ...

    Аббонент kobak выложил унтересную картинку. Рекомендую открыть её в отдельной вкладке в полный размер: Тут можно и покубатурить на…

  • пост в спортлото

    Бегусчая строка рекомендовала псто одного научного сотрудника, ставшего топ-блогиром во времена пандемиски. В псто был набор потрёпаной аргументации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments