Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

об актуальном

Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо.

А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не выдают на первые полосы, и успехи вакцинации не рапортуют (как я понимаю у всех не всё так гладко, как трубили), кстати смертность от пресловутых новых штамов тож толком не озвучили. В общем выглядит, что для "посетителей выставки ослов" (правительств вляпавшихся в эту демократо-китайскую клоунаду) вакцинка - это такой формальный повод начать всё спускать на тормозах и потом по быстрому отменить, но не нести ответственности за то, что они натворили с этими карантинами.

Ну и очень показательная иллюстрация к тому, что нет такой вещи как суверинитет: есть ли тебя резервная валюта, нет ли, есть ли ядрён батон, нету, но "спортлото" на основании единственной(!) научной статьи сказало, потом передумало, потом сново сказало, всем носить намордники и все сделали.

Ну и любителям конспирки: большая часть решений "спортлото" принималась на основании экспертизы научных сотрудников английских институтов тропической медицины, прежде всего ИТМ при лондонском Королевском Колледже.

Про Фуко ещё можно покубатурить: как подметили разные люди и неоднократно, люди требовали от правительств принятия мер больше чтобы знать, что правительствам на них не наплевать и что правительства о них заботятся. А памятуя, что отношения заботы - это отношения власти (это от Фуко подхватили гендырные, раскрывшие тему абьюза через заботу), получается вот.
Tags: plague rage!, англичанка гадит, наука, общество
Subscribe

  • перефразируя известное:

    Есть наука, есть лженаука, и есть мета-анализ. . Как по мне, так любое из исследований номинированных на «шнобелевскую премию» куда как более…

  • холизм и традиция

    Вот неск книг, в которых авторы гнут, намеренно или случайно, в одну сторону. В этой книге:…

  • "освобождение от физры"

    Ещё со школы мы знаем, что если простужен или гриппуешь, то никакой серьёзной физической активности, «освобождение» из физкультуры и всё такое, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments