?

Log in

No account? Create an account
dix

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
radio

листая газеты

В западной прэссе всё чаще и чаще мелькает инфа, что мол всё станет безопасным, когда привьют 70%. Не то чтоб методичка прэссе, зачем, достаточно выссказываний ключевых безликих (экспертов-чиновников, не знаю как у вас, а у меня эти группы уже слились в одну).

Отмечу пару моментов:
1) не так и давно, когда после антиваксерсерской истерии вокруг кори ввели откровенную цензуру (да, прямо так и сказали и никто не ещё живых героев 68го и прочих таких не пикнул) против антиваксеров, я с трудом нашёл данные об эффективности этих самых антиваксеров и оказалось, что детей со второй прививкой от кори до антиваксерской истерии было более 90% (часть непривиты или по медицинским соображениям или просто не доросли до соответствующих прививок), и антиваксеры сдвинули цифру менее чем на 1% (если в этом вообще есть их заслуга, а не просто колебание или погрешность) и тут же стали угрозой безопасности. А тут, от страшной-страшной вирулентной-вирулентной смертельной-смертельной пандемии-пандемии и 70% сойдёт.

2) цифра в 70% она ведь отражает не только непроверямость на уровне отдельного человека ("в моей френд-ленте нет никого кто..."), но и непроверяемость на уровне низовых правдорубов. Типа "нам в Алапаевск вакцину вообще не завозили" не означает вообще ничего, ибо может Тагил или Каменск привили поголовно и поди проверь.


Ну и про спутнег-вэ, публикацию и экспорт. Как я понимаю, основная проблема с файзером и модерной в том, что их много и быстро не напроизводишь, и публикации об этом уже есть в том числе и в популярной прэссе. Надо как-то обеспечить 70% по миру, чтоб побыстрей завязать с этой выставкой ослов. И тут как раз вакцина из не тех стран позволит накрутить % по миру.

Comments

1) А ты количество заболевших корью смотрел? Аналогичное количество ковидных вообще никого не заинтересует.
2) А это да.
Так о том и речь, что ничтожное количество новых заболевших было провозглашено "эпидемией" и поводом для цензуры.

Там кстати в Нидерландах интересно: те религиозные общины, кто не прививался не прививались и предыдущие десятилетия, но "эпидемии" с ними случились только в предпандемичные годы.
С процентами фигня в том, что антипрививочники эффективно кучкуются группами, что создаёт локальные кластеры заражения. Были бы они размазаны по народу равномерно, проблем бы не было.

Цифры вынимаются из моделей. Видел и 50%, и 40%. Видимо, более популярной становится та модель, цифра которой звучит убедительнее.

А с РНК вакцинами очень интересные эффекты в группах риска. Хоть об этом и не распространяются сильно, уже были сообщения, что из-за этого кое-где останавливают прививки. Спутник сделан по старым технологиям и более безопасен по части неожиданностей.
Так... То есть "антипрививочники" живут достаточно замкнутыми общинами, в рамках которых и болеют как считают нужным. Поэтому Большой Бобро не может пройти мимо и не втюхерить им порцию. Такая логика? Воистину, всякого объявившего себя гуманистом надо за ноги вешать на фонарь. Рационалистом - тоже.
Ничего, что по ковиду в первых рядах антипрививочников -- врачи и медсёстры? В Штатах уже пошли суды с администрацией, требующей вколоть укольчик, в Швейцарии медсёстры массово увольняются. И врачи в Германия -- группа с наименьшей смертностью после детей.

А по всяким детским болезням, которые заразные, или по сосредоточению группы риска по ковиду вроде дома престарелых заражение идёт быстро и эффективно.

И места в реанимации за время пандемии сокращаются. В принципе, один дом престарелых мог положить реанимацию небольшого города, потому при таких случаях пациентов приходилось перекидывать в другой город или страну.

Кстати, беседы через времена не очень удобны.
Ну так смотрите, реальная проблема хорошо известна по зоотехнии и называется "скученное содержание". Но бюрократы, разумеется, решать ее предлагают тоже в ветеринарном ключе. В итоге чего и имеем "перегрузку системы здравоохренения". Чем меня так и бесят "мудрые" инициативы с обязательностью вакцинации (но необязательностью реального ее исследования - проблемы со статистикой как явлением вы знаете лучше моего).

Через время - согласна, неловко получилось.
"Скученное содержание" -- это работает только в больницах (Италия) и домах престарелых (Швеция, Швейцария). Кстати, в Швейцарии уже работает прокуратура.

Нормальные старики просто самостоятельно ушли в подполье. Видимо, меньшая первая волна именно с тем и была связана, что старики попрятались. После лета все уже расслабились, потому ударило посильнее.
Да вообще-то в детском коллективе тоже еще как работает. Посмотрите сколько там метров + кубов на голову, как оборудованы спальни и подобные места отдыха.

Для более высокой второй есть куча факторов, и главный из них - непрерывный, выматывающий стресс. Плюс прошлая зима была мягкая, а эта оттянулась по полной - имеем климатический фактор. А еще банально не было в "нужных" количествах ПЦР-тестов на 40 оборотов, которые способны ковидло у повидла отыскать ).
Искомые проценты же из R считаются, так что для болезней с разным R и проценты разные. У кори официально R в несколько больше ковидного.
С Днем Рождения!