Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

листая газеты

В западной прэссе всё чаще и чаще мелькает инфа, что мол всё станет безопасным, когда привьют 70%. Не то чтоб методичка прэссе, зачем, достаточно выссказываний ключевых безликих (экспертов-чиновников, не знаю как у вас, а у меня эти группы уже слились в одну).

Отмечу пару моментов:
1) не так и давно, когда после антиваксерсерской истерии вокруг кори ввели откровенную цензуру (да, прямо так и сказали и никто не ещё живых героев 68го и прочих таких не пикнул) против антиваксеров, я с трудом нашёл данные об эффективности этих самых антиваксеров и оказалось, что детей со второй прививкой от кори до антиваксерской истерии было более 90% (часть непривиты или по медицинским соображениям или просто не доросли до соответствующих прививок), и антиваксеры сдвинули цифру менее чем на 1% (если в этом вообще есть их заслуга, а не просто колебание или погрешность) и тут же стали угрозой безопасности. А тут, от страшной-страшной вирулентной-вирулентной смертельной-смертельной пандемии-пандемии и 70% сойдёт.

2) цифра в 70% она ведь отражает не только непроверямость на уровне отдельного человека ("в моей френд-ленте нет никого кто..."), но и непроверяемость на уровне низовых правдорубов. Типа "нам в Алапаевск вакцину вообще не завозили" не означает вообще ничего, ибо может Тагил или Каменск привили поголовно и поди проверь.


Ну и про спутнег-вэ, публикацию и экспорт. Как я понимаю, основная проблема с файзером и модерной в том, что их много и быстро не напроизводишь, и публикации об этом уже есть в том числе и в популярной прэссе. Надо как-то обеспечить 70% по миру, чтоб побыстрей завязать с этой выставкой ослов. И тут как раз вакцина из не тех стран позволит накрутить % по миру.
Tags: plague rage!, британские учоные посчитали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments