Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

"не верь глазам своим"

Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без выпирающего гос/медиа-лицемерия больше верят написанному и не очень доверяют собственному опыту. То есть если они делают по написанному, и выходит не то, это значит они что-то делают не так, а не написана херня, а то и явное вредительство. Любые разговоры с миллениалами становятся трудными, когда от ссылок на написанное переходишь к опыту (или своему, или апелляции к их опыту, который у них точно есть). Вот отсюда и это peer-review-бесие и поклонение безликим жрецам (экспертам-чиновникам).


Причём это везде так, не только об потеплении, но и о спорте тож. И кстати доформулякалось, почему спорт-медицинка особенная: не только потому, что там нет запугивания смертью, но и потому, что отношения врач-пациент там не отношения власти, а что-то ближе к торговле. И вот поэтому вот спорт-медики могут произносить такие неприемлемые слова как "почему мы не слушаем наших атлетов?" и "исследования последних десятилетий подтвердили мудроопыт бывалых тренеров".


Кстати, оказывается анекдот, про "кому ты веришь моему честному слову или своим бесстыжим глазам" впервые прозвучал в устах индийского брахмана-дисидента выступавшего против слепой опоры на сакральные двойные слепые рандомизированные тексты. А ещё в индийской мифологии есть персонаж с каким-то экзотическим именем, который - Вишну с топором. Он появляется, чтобы навалять кшатриям, которые слишком командуют брахманам, как тем понимать тексты. Но с другой стороны, все основоположники пост-брахманистских религий были из кшатриев. Такое вот оливье, малята.
Tags: Индия, наука, спорт
Subscribe

  • они своего добились

    Оказывается итальянские универы теперь поимели договор с ACS и Wiley о том, что все тамошние статьи будут с открытым доступом. Может и с другими…

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments