brother2

Category:

дела семейные

Продолжаю слушать Tangled Tree, и опа, оказывается первым мужем Лин Марголис (завершившей открывание горизонтального переноса генов) был Карл Саган — известный молоди, по его популярным книгам про Космос, ну а старшее поколение более знакомо с другим его концептом — ядерной зимой.

.

Но и это не всё, одним из первых пророков горизонтального переноса генов был Константин Мережковский, брат Дмитрия той же фамилии. И этот Константин, помимо вклада в биологию так же отметился как писатель фантаст (про евгеническое будущее человечества, кстати евгенику придумал сэр Фрэнсис Гальтон — двоюродный брат Чарльза Дарвина, ну а про то, что дедушка Чарльза Эразм своими порно-стихами про растения оказал влияние на Линнея вы ведь в курсе)б а так же педофильскими скандалами. И вот сдаётся мне, что эти его «шалости» были частью общего «сектантского» мировозрения, ибо ебля учениц вполне согласуема и с евгеникой и с эндосимбиозом. 

Если так, то будет красиво — Циолковский, как друг и со-сектант Николая Фёдорова с его расселением зомбаков по планетам, теперь вот этот. Этакий специфический почерк русских натурфилософов не «донашивающих французские трусы», а оказывающих влияние Запад.

.

Завершил же жизненный путь Константин Мережковский весьма оригинальным по исполнению самоубийством (прям Солсбери какое-то) и это спараллело его жизнь с другим русским биогогом чуток более раннего времени — Владимира Онуфриевича Ковалевского или «мистера София Ковалевски». Да у неё был муж, причём тож внёсший вклад в науку, чьи работы (по эволюции лошадей, кстати весьма непростая тема) были замечены и распиарены Чарльзом Дарвином. Тож прижизненные метания, крах семейной жизни и в финале суицид на фоне обвинений в растрате. 

.

Очень оптимистичный псто вышел. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.