brother2

Category:

Меня спрашивали общее мнение и рекомендации насчёт «Пантакратора Пылинок», если кратко, то да и вот почему: несмотря на то, что мы с запивали в десадах манную кашу с комочками компотом с запахом половой тряпки под рассказы об обществе чистых тарелок* биографии Ленина мы толком не знаем. Да в перестройку копали происхождение и прочую пятую дихотомию, вытаскивали эпизоды, но вот так, чтобы пошагово и с окружением, такого не было. А тут автор написал это, причём написал современным языком, впрочем иногда впадая в избыточную современность стиля, что текст не красит. Понятно, что наверняка многое упустил, про что-то может сделал необоснованные и поверхностные заключения, впрочем оставляя читателю возможность истолковать всё по другому, но если хотите просто выстроить вешки биографии Ленина и составить достаточно полный список его окружения (а дальше уж сами, в соответствии с вашими интересами ** и политическими позишечками), то самое оно и лучше наверное ничего нет, хотя на дистанции около 900 страниц блоггерский штиль конечно утомляет уже после сотой страницы. 

Картинка:

____

*нам ещё читали рассказ про то как бандиты у Ленина машину отжали, так вот в «Лишних людях» я случайно наткнулся на то из чьего гаража попала к Ленину машина, но запамятовал — толь от Шереметьева толь от Голицина.

**оказывается помимо массированных кавказских «экспроприаций» были ещё и совершенно не упоминаемые при советах уральские, краекреведческий интерес просто бурлит. Ключевая фамилия (Кадомцев) указана, по возможности поищу чего. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.