brother2

Categories:

будильника псто

Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть именно что по Марксу - к мировой пролетарской революции.

Возможно, если бы не коммунисты, мы уже давно жили бы при коммунизме.»

Я комментирую: «"Социальное государство" и даже БОД вводили (локально) ещё Фугеры, первое законодательное ограничение на детский труд в Англии было введено в 1808 или около того, к моменту выхода "капитала" законы об охране труда исчислялись уже десятками. Двигали улучшение жизни простых людей и меньшинств в основном сверху (Флоренс Найтингейл, например, ну и американский аболиционизм и конечно суфражизм) и от церквей (собсно оттуда вырос скандинавский социализм). Так что Запад бы оказался примерно там, где и сейчас, Восток во многом тоже (маоизм типичное китайское милленаристское движение да ещё и воглавленное помещичьими и чиновничьими детьми) а вот где была б Россия в такой "альтернативной вселенной" - это на покубатурить.»

https://fortunatus.livejournal.com/315190.html?view=3593270&style=mine#t3593270

Ну и так-то, первое великое пробуждение было, второе — было, ну и нынешние и не скрывают ведь (woke). Попался мне на глаза списочек пунктов про то, «как быть менее белым», ну обычный ведь набор пасторских советов по self/moral improvement. Ну и странно, что людей стоящих на позиции всяких традиционностей смущает априорное записывание белых в раССисты, а то что две тысячи лет на основании съеденного яблока и наличия тела записывали в греховных таки не смущало? Кстати так-то движ «быть менее белым» он ведь с расистским оттенком, получается белые (и прибеленные меньшинства) могут became better self, а остальные? 

Так, что, как многие из вас и так догадались, это всё так, очередной виток ихней уховной жизни, но вот только не надейтесь отсидеться, пурга про «меньше пластика» сейчас уже вовсю во внутрироссийских рекламах, так что сдаётся мну, что так же как в прошлые разы, какое либо боковое ответвление очередного «пробуждения» упадёт на почвы Нечерноземья и даст удивляющие «селекционеров» всходы, или нет. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.