Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

всё это рок-энд-шприц

Времена после книги "Жизнь и смерть американских городов" - преступность захлестнула старые центры, фильмы типа "Побег их НЙ", "Побег из ЛА", кто надо за гроши скупаетнедвигу в центрах, потом начинается неожиданны спад преступности*, который так и не могут объяснить (каких только версий не придумали, вплоть до свинца в краске), и опосля началась джентрификация, бросовую недвигу в центре распродали по бешаным ценам, и теперь на пустом месте, причём выбрав в качестве стартового очень сомнительный в юридическом, логическом и географическом (полиция регулисруется местными законами - Мнста и Мнплис оба давно демократские) плане случай запустили (сверху) движ, который так бы дальше дежурной недели разбитых витрин не пошол. Кстати интересно, что поддержали движ только на Чортовом Острове, где схожие игры (и те же игроки?) с недвигой в центрах. И по итогу рсфинансирование полиции, удвоение (уже кое где есть) количества вбивств в городах. Так что те кто купил задорого, сейчас продатут задёшево и снова придётся покупать в удалённых субурбиях.
.
Да конспирология. "Как будто это что-то плохое".
.
*Вот спроси вас - в каком году в России было больше убийств, самоубийств и прочего такого - в 95/96 или в 05м? Я думаю более 90% ответит, что в 95/96, а по статистике - в 05м (и это уже после того как трупы в статистике стали прятать под "пропажу без вести"), который в ощущениях уже стабильность. Аналогично с болезнями, спидак нашли в биообразцах времён эпидеми тубика в Леопольдвилле в начале XX в., за пределами Африки встречался в 60х, но раскрутили в аккурат к рейгано-тэтчеровскому "консерватизму". И причём, так же как и с нонешней модной болезнью были достаточно серьёзные обсуждения утечки из лабы.
.
Не раз доводится слышать об особых умениях наглосаксов в рокынроле, типа дай любому оболтусу гитару и он станет звездой. Но играют-то они чаще всего херовенько, зато хайпа сколько, и где сейчас их рок, зато сколько их рэпа, за которым весь мир снова бежит задрав мешковатые штаны и отращивая готентотские ягодицы. Так уж получилось, что большинство мира по окончании 2й мировой, а может и раньше единственной альтернативой национальному медиа-пространству стало медиа-пространство на английском. Ну а запускать хайпы - это не досадная особенность, а похоже основа ихнеей культуры.
No exit?
Subscribe

  • будильника псто

    Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть…

  • ХЭ - хрэбэт

    Читаю "пантократора пылинок" дальше, и там как раз про капитализм в России и несчастный пролетариат и параллели с сегодняшиним днём вполне…

  • (no subject)

    Прослушал уже половину свежей книги Стиглица (так бы давно дослушал, но я в основном слушаю в процессе обсобачиваллия окрестных руин, фотачки в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments