Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

глядя на медиа-поле

1) об самокаты

Оч показательно, как многие люди досель говорившие о ненужности государства получив по жопке электросамокатиком заговорили о том, что государство должно чего-то там организовать, отрегулировать, принять меры вплоть до запретить.

1.1.) об велодорожки

В текущей ситуации в стартых кварталах сделать велодорожки невозможно, поэтому проще запретить весь электротранспорт кроме авто, а для велосипедов в городе ввести ограчичение размеров колеса 20 дюймов (да я знаю, что есть и взрослые велики с мелкими колёсами, но пусть уж просочатся под запретом) и всё - учитывая что в стране 6 месяцев лежит снег и ещё три месяца лежит грязь, что в облцентрах в среднем больше машины на семью... этот запрет будет принят и понят.

1.2.) как мы остались без шансов на велодорожки

По указу Александра I ширина тротуаров в городах полагалась полтора метра и если вы посмотрите на старые фотографии, то увидите там узкие тротуары и широкие улицы. А потом страна попала в Днепропетровское Иго и даже в предполярных регионах стали разбивать сраные газоны (довольно быстро старшие собачьими туалетами) и сажать дерева, в основном тополя. И попробуй сруби хоть одно дерево тут же набегут голосящие бабы из окрестных домов, ну а потом и всякие активисты, многие из которых сами велопедеры.

1.3.) и не надо ссылаться на Европы, там велосипеды появились на этапе активного роста городов, одновременно с общтранспортим и до перекраивания городов двумя мировыми войнами и прокладкой канализаций и метро. И на Азию ссылаться тож не надо, там тепло и велик или электро-шушпанцер основное средство передвижения и бизнеса очень значительной части населения, и поэтому когда надо человек просто едет с диким бибиканьем (вот! ещё и звуковое засорение как норма южной жизни) по тротуару и все отходят ибо завтра уже они буддут так же ехать и бибикать.

2) как без модной болезни-то
почитал про симптоматику пресловутого индийского штамма - всё как мы (я и неск комментаторов) и говорили - пришло лето и у модной болезни снова появилась летняя симптоматика (дрисня и насморк (от кондишек)), а зимняя симптоматика (околопневмонийная) уменьшилась. Ну так это вирус работает по разному или вирус усиливает сезонное или может и не совсем вирус?

2.1.) майнд овер матьеё
Вспоминается мне одно исследование "британских учёных" о том, что люди на антидепресантах переносят модную болезнь легче. С моими наблюдениями за переболевшими совадает. НО дело в том, что антидепресанты и сами по себе плацебо, просто хитрое. В чём проблема с placebo trials применительно к антидепресантам - они имеют характерные побочки и поэтому, когда часть поциентов переводят на "глюкозу и мел", они сразу понимают в какой они группе. Там же, где честные исследователи при изготовлении плацебо имитируют побочки от антипресантов, там что плацебо, что mother little helper - всё одно. А теперь к 2+2 добавляем то, что эффективность плацебо-уколов от модной болезни всего на неск % ниже чем от вакцины. Ну!

И вот и ответ, почему до раскручивания маховика паники были антитела в канализации, схожая симптоматика, но не было сверхсмертности. Порфирий Петрович, давайте, изрекайте коронное(!)!.
Tags: plague rage!, британские учоные посчитали, запретите имЪ!, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal