Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

не в рот, а в нос

В нескольких книжках про мозговеденье, причём написанных действующини мозговедами, был интересный момент - мол если какой образ в мозг попал, то всё этот кусочек мозга так за этот образ и ответственнен. Понятно, что исследования на мозгах дело тонкое (поищите про то как голова мёртвого лосося читала мысли), но так и подмывало побыгыгыкать - у каждого из вас в голове живёт Гитлер, а у некоторых ещё и топ-плогеры.

А вот с запахами оно похоже не так: https://kvisaz.livejournal.com/1092307.html?view=5294035#t5294035
И оно понятно. Вспомнился прочитанный рассказ спецназовца, о том, что когда во время учений они бегали голодом, то могли унюхать чизбургер с трёх миль. Чизбургер,конечно, штука вонючая, но пять километров всё таки. По себе заметил, как убрал мучное (дабы не произноситъ слово глютен) и вообще минимизировал угли, так стал гораздо лучше и длиньше слышать запахи. Со зрением, такого и близко не наблюдается, разве что при совсем уж длительном голодании/авитаминозе, но там общий упадок организма. Так что похоже нюх дело особое.
Чюешь ли ты Царстие Небесное, %username?
Subscribe

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • вермя вперде!

    На каменты в псто про средневековую науку отвечать не буду, некогда, отвечу лишь на один, касающийся того момента о который спотнулись почти все - о…

  • о граде деколонизированном

    В одном из курсов по теологии, лектор несколько раз повторял мысль, что одно из важных отличий Западаной и Восточной Церквей было то, что у первых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments