Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Алиса в Стране Недвойственности

А ведь все эти дела с модной болезнью и около забросили и Науку и Население из мира двоичного знания в мир Недвойственности. Что это такое: вот как оно обычно - ножичком разделяющего знания из недвойственного полотна реальности вырезают фигуру, а останьное объявляют фоном. И всё хорошо, есть те кто знает, их спрашивают и принимают решения. Применително к болезням были эпидемиологи, были вирусологи, а тут раздули панику и даже среди профи из смежных областей присоединились все. А у всех свои ножички по вырезанию фигур, ну и искромсали полотно реальности вклочья получив буддоватые утверждения - модная болезнь одновременно и сильный грипп усугублённый локдаунами (сопицот доказательств этого) и невиданная болячка с суперсвойствами (стопицот доказательств и этого тоже). Ну а когда факты есть и за то и за то, то тут уж только вера, на основании которой не те факты признаются не-фактами. И так ведь не только с вирусом, но и со всем остальным. И тут надо наверное о мотивациях, с теми, кто вроде как за конвенциональное, каким бы шатким оно подчас не было, вроде всё ясно (хотя не всё), а вот те кто против - ну да чувство противоречия, но если проводить напрашивающиеся аналогии с появлением протестантизма, то это три solae, и так-то по своему страшный выбор остаться наедине с этой вот тройкой.
Tags: Ересиаршеское
Subscribe

  • в активном поиске

    - что читаешь? - "Песнь об Ахилле"* - "Песнь о бахиле", про больницу что ли? Встречался мну как-то список героев-образцив рыцарского Средневековья:…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • мешаю жанры, хотя

    Zaхожу я давеча в магнит (ну нет у нас на Руднике вкусвиллов, да и не надо), а там одна кассирша другой рассказывает, что они свинью на случку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments