Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

могли бы и через 5G всех вакцинировать

В энторнетах люди изумляются и обсуждают росссийский прививочный саботаж, и приходят к выводу, что у избегающих причины разные, подчас совершенно разные, никакой корреляции с научность/муркобесием, крымнашем/намкрышем нет, многие из избегающих вообще не могут внятно сформулировать. Но при этом договариваются, многие платят за липовые регистрации уколов, и всё это на фоне не-недоверия к государству. Я бы объяснил это вот как: в последнее время государства (неизбежно для всего мира) стало больше, но при этом государства в жизни человека стало меньше. Документы, штрафы, гайцы на дорогах в основном по пятницам - пьяных ловят, а так - радары, все эти госуслуги, приёмы по записи, МФЦ с туалетами кстати, да ещё и вежливый (не всегда и не везде, но в сравнении и динамике вполне) персонал. Так что если по работе не приходится постоянно чего-то проводить и оформлять, то государства в тактильной жизни всё меньше и меньше. Мне кажется всё это изрядно смягчило эффект от экономических проблем. В локдаун тож, не сравнить в Европами. И тут вдруг опа хватают за шкирку и тащат на укол. Тут даже если ничего не знаешь про статистику, вирусы, если в близком окружении есть умершие от, всё равно взбрыкнёшь.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • пенсовский клуб

    Я настолько старый, что помню те времена, когда то что сейчас называют long covid, а вчера называлось синдромом хронической усталости, ещё называлось…

  • "сестра твоя пляшет в тиктоке, мечтая попасть в онлифанс"

    Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments