Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

глубоко же оно въелось

Вот человек, практикующий всякое муркобесие пишет про китайскую перемогу над модной болезнью со ссылками пусть и на подпольную, но статистику: https://napoli.livejournal.com/587409.html
Я не буду критиковать по существу, хотя даже в псто без цифр есть "математические" происания. У му вопрос - зачем? Вот зачем обосновывать (так-то реально - оправдывать) ненаучние практики? Тут ведь попробовал - работат - практикуй, зачем "официальная статистика".
.
Но "научный метод" так глубоко въелся в нас, что мы уже не можем. Помните кино "Спящая Лощина" (кстати, кто не в курсе, гляньте какая была первая роль у актрисы игравшей главную героиню), там тоже столкнувшийся с маггией докторишка начинает применять к ней научный метод и сим победяет. Но, по моинм наблюдениям, в жинзи оно наоборот: пытающие избыточно применят "научный метод" ко всему такому наоборот катятся чёрти-куда.
.
И причина этого как мне кажется в причинности. Собсно научный метод строится на причинности, что поменяв действие определённым образом (причём изменение должно быть обосновано) изменяем результат куда надо. Именно поэтому "научный метод" работает с вещами созданными человеком, боль-мень работает с вещами нематериальными, вроде как работает с живыми существами (хотя похоже, что основной вклад в увеличение продолжительности жизни внесло "загрязнение" вод и почв антибиотиками) и совсем ломается на задаче многих живых(!) тел.
Ну так зачем портить [вроде как] работающий метод причинностью?
Tags: Ересиаршеское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal